RECEITAS COM AVEIA

O que comer no café da manhã? Veja as melhores receitas saudáveis com aveia

Descubra 3 pratos perfeitos com aveia para o seu café da manhã fit

Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 13/05/2024 às 7:12 | Atualizado em 13/05/2024 às 11:25
Veja as melhores receitas com aveia para o café da manhã - REPRODUÇÃO/FACEBOOK @receitasintegraisfaceis

Quer começar o seu dia com um café da manhã perfeito? Separamos os melhores que utilizam a aveia como ingrediente principal. 

Vamos conferir seus benefícios para a saúde? Veja, a seguir, 3 receitas utilizando a aveia para incrementar a sua vida fit!

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Entenda os benefícios da aveia para o seu café da manhã

O principal benefício da aveia é fornecer fibras e aumentar a sensação de saciedade.

Essas costumam ser as características mais conhecidas e elogiadas desse cereal, mas a lista de benefícios não para por aí.

Por ter baixo índice glicêmico, sua absorção pelo organismo não é tão rápida quanto a de outros carboidratos, portanto, não costuma estar relacionada ao ganho de peso.

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A aveia contém antioxidantes que ajudam a diminuir a pressão arterial, por isso, contribui na prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos.

O cereal também auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol ruim, graças à presença de uma fibra chamada beta-glucana.

Para quem pratica atividade física, saiba que a aveia é uma fonte de energia com efeito duradouro, além de melhorar a disposição e o humor, por ser rica em vitaminas do complexo B.

Depois de tanto movimento, ela também ajuda no descanso, pois possui triptofano, aminoácido que, quando metabolizado, se converte em serotonina, aumentando a sensação de bem-estar e proporcionando uma boa noite de sono.

Panqueca de aveia e frango

Ingredientes da panqueca

Modo de preparo 

  1. Reúna os ingredientes da panqueca de aveia e frango;
  2. Para a massa, em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com um fouet por cerca de 5 minutos;
  3. Coloque o sal e a chia. Mexa até ficar homogêneo; Incremente a farinha de aveia e misture tudo muito bem;
  4. Em uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco, despeje a misture e movimente a panela para que a massa espalhe por toda a superfície;
  5. Deixe cozinhar e vire para dourar o outro lado;
  6. Para preparar o recheio, leve azeite em uma panela em fogo médio; Adicione a cebola e deixe dourar levemente;
  7. Coloque o frango desfiado, sal, pimenta-do-reino, o tomate picado e o molho de tomate. Mexa bem e finalize com cebolinha;
  8. Abra as panqueca e posicione o recheio no centro dela;
  9. Comece a enrolar e com a ajuda de um garfo, segure a parte dobrada até conseguir enrolar completamente, formando um cilindro recheado;
  10. Sirva logo em seguida e aproveite. Bom apetite!

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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Lista de ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em um processador, adicione o frango, o arroz, a batata, o ovo, o tomate, o pimentão, o manjericão e bata até misturar bem;
  2. Transfira para um recipiente, acrescente o sal, o farelo de aveia e misture até formar uma massinha;
  3. Passe azeite nas mãos, pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas e dê uma leve achatada;
  4. Tempere a farinha de milho com sal e curry;
  5. Empane os bolinhos na farinha de milho, disponha eles em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos;
  6. Agora é só servir.

*Com informações de Receitaria

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