RECEITA

Bolo de maçã com aveia e canela: Descubra receita para emagrecer de forma fácil e rápida

Siga o passo a passo da receita de bolo de maçã com aveia e canela para emagrecer

Imagem do autor
Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 07/05/2024 às 9:35

Toc Toc! Está procurando uma receita saudável e deliciosa para emagrecer? Faça o passo a passo da receita de bolo de maçã com aveia, abaixo!

Essa é uma opção leve e saborosa de um bolo fit que irá te ajudar a continuar regrado (a) na dieta. Vamos lá?!

>> Panqueca de Aveia saudável para o jantar: Veja como emagrecer de forma fácil e rápida

Benefícios do bolo de maçã com aveia e canela

Benefícios da maçã

A maçã é rica em polifenóis, substâncias que protegem o coração e previnem doenças cardiovasculares.

Além disso, a fruta possui a fibra pectina que diminui a absorção de gorduras, ajudando no combate ao colesterol ruim.

Outro benefício está no alívio da dor de estômago e no combate à gastrite.

.

Benefícios de aveia 

Quanto à aveia, ela chega a ser considerada um "super-alimento" devido aos seus benefícios à saúde.

O alimento é rico em carboidratos, ácidos graxos, vitaminas do complexo B (B1, B5, B6, B9), cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco.

Ademais, seu consumo é associado a respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas.

Para o seu café da tarde, um bolo de maçã com aveia pode ser a opção perfeita. Assim, você não sai da dieta e continua pensando na saúde enquanto aproveita um quitute maravilhoso.

Receita do bolo de maçã com aveia e canela

Reprodução/ iStock

Maçãs - Reprodução/ iStock

Ingredientes do bolo fit

  • 2 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal);
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Pitada de sal.

.

Modo de preparo do bolo fit

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o óleo de coco derretido e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente os cubos de maçã à massa e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e espalhe uniformemente.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva o bolo de maçã com aveia e canela cortado em fatias e aproveite!

*Com informações de Tudo Gostoso.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor