3 receitas de pudim de aveia fáceis e deliciosas
Essas receitas de pudim de aveia são saborosas e rápidas; Confira:

Procurando uma sobremesa leve, nutritiva e saborosa? Experimente estas 3 receitas de pudim de aveia! Com ingredientes simples e acessíveis, você pode preparar um pudim delicioso e saudável em poucos minutos.
1. Pudim de Aveia simples e fácil
Pudim - Reprodução/ Freepik
Informações
- Tempo de preparo? 50 minutos
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 5 colheres de aveia em flocos
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
Modo de preparo
- Misture o leite e a aveia em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver.
- Retire do fogo e adicione o leite condensado e os ovos batidos. Misture bem até homogeneizar.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
.
2. Pudim de Chocolate com Aveia
Pudim de chocolate - Reprodução/edgunn36 - envato
Informações
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 16 porções
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Modo de preparo
- Caramelize a forma com o açúcar e reserve.
- Rale o chocolate e derreta-o com o leite em banho-maria. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o chocolate derretido, o leite condensado e o leite ao liquidificador e bata até homogeneizar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
.
3. Pudim Fit de Aveia com Banana
Pudim - Freepik
Informações
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 banana-nanica média descascada e picada
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 100 g de bananada diet (sem adição de açúcar) picada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 ovos médios
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Modo de preparo
- Caramelize a forma com o adoçante e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido a 180?°C em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme e cremoso.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no YouTube para ficar por dentro de mais dicas como essa.
Veja também: 3 dicas infalíveis para o cuscuz ficar fofinho e macio