Bolo de Chocolate com Banana Sem Farinha e Zero Açúcar: Receita Saudável e Saborosa
Aprenda uma receita de bolo de chocolate com banana sem farinha e zero açúcar
Ingredientes:
3 ovos; 2 bananas maduras; 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga; 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%; 2 colheres de sopa de adoçante xylitol; 100 gramas de coco ralado sem adição de açúcar; 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma para bolo. No liquidificador, bata os ovos, as bananas maduras, o óleo de coco ou manteiga, o cacau em pó, o adoçante xylitol e o coco ralado até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher de madeira. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e, enquanto ainda estiver quente, distribua pedacinhos de chocolate 70% cacau por cima. Aguarde alguns minutos para que o chocolate derreta e, em seguida, espalhe-o uniformemente sobre o bolo com uma colher.