Bolo de Chocolate Sem Lactose
Se busca uma opção de sobremesa sem lactose, esta receita de bolo de chocolate sem lactose é para você!
Ingredientes:
3 ovos; 1 xícara (chá) de leite de soja; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó químico; Margarina e farinha de trigo para untar; Morangos inteiros para decorar
Recheio e Cobertura:
4 caixas de creme de leite de soja gelado (800g); 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de emulsificante; 1 xícara (chá) de morangos picados e secos
Modo de Preparo:
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite de soja, o açúcar, o óleo e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo depois de frio.
Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite de soja, o açúcar e o emulsificante em velocidade média até obter a consistência de chantilly. Divida o creme em 2 partes e misture o morango em metade dele.
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, coloque em um prato e recheie com o creme de morangos. Cubra todo o bolo com o creme restante, decore com morangos inteiros e sirva.