A polenta com ora-pro-nóbis é uma opção de jantar fácil e nutritiva. Pronto em 30 minutos, o prato é rico em proteínas e fibras alimentares. Além disso, fica uma delícia! Confira como preparar polenta com ora-pro-nóbis.
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Ingredientes
Para a polenta:
- 5 xícaras de água
- ½ colher de chá de sal
- 1 ½ xícara de sêmola de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de queijo parmesão
Para a ora-pro-nóbis:
- 1 xícara de folhas de ora pro nobis
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- Em uma panela, leve a água para ferver em fogo alto.
- Assim que a água estiver fervendo, coloque em fogo médio e adicione o sal.
- Lentamente, despeje a sêmola de milho na água, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos.
- Continue mexendo a polenta enquanto cozinha, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela, cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga à polenta. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Em uma tigela, misture as folhas de ora-pro-nóbis com o azeite, sal e pimenta, garantindo que as folhas estejam cobertas pelo azeite.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, adicione as folhas de ora-pro-nóbis à frigideira e grelhe até dourar ambos os lados, cerca de 2 minutos cada lado.
- Disponha a polenta em pratos individuais e cubra com as folhas de ora-pro-nóbis crocantes.
*com informações de Minha Receita