RECEITA DE PASTEL
Receita de pastel de ora-pro-nóbis
Confira a receita completa de pastel de ora-pro-nóbis
Se você está em busca de uma receita que alia sabor, tradição e saúde, o pastel de ora-pro-nóbis é uma excelente escolha. Originário da culinária brasileira, este prato traz os benefícios dessa planta rica em proteínas. Confira a receita completa a seguir.
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Receita de pastel de ora-pro-nóbis
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de caldo de frango tradicional
- 1 colher de café de sal
Recheio:
- 2 peitos de frango
- 2 maços de ora-pro-nóbis
- 1 colher de café de sal
- 2 cabeças de alho trituradas
Para empanar:
- 2 ovos
- ½ copo de leite
- Farinha de rosca
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma panela, em fogo brando, coloque o caldo de frango, a manteiga e o leite. Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo.
- Mexa vigorosamente até que a massa se desgrude da panela. Reserve e deixe a massa descansar por 10 minutos, envolvida em plástico filme.
Recheio:
- Refogue o frango em alho e sal até dourar. Quando estiver frio, desfie.
- Misture o frango desfiado com as folhas de ora-pro-nóbis.
Montagem:
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e corte em rodelas com o auxílio de um modelador circular ou copo de boca grande.
- Para evitar que a massa grude, passe um pouco de óleo nas mãos e na superfície de trabalho.
- Coloque o recheio sobre cada rodela de massa e feche bem com os dedos, dando o formato de pastel.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite para empanar.
- Passe os pastéis na mistura de ovo e leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- Em uma frigideira com óleo quente, frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
*com informações de Territórios Gastronômicos