RECEITA DE PASTEL

Receita de pastel de ora-pro-nóbis

Confira a receita completa de pastel de ora-pro-nóbis

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 29/02/2024 às 22:41
Notícia
X

Se você está em busca de uma receita que alia sabor, tradição e saúde, o pastel de ora-pro-nóbis é uma excelente escolha. Originário da culinária brasileira, este prato traz os benefícios dessa planta rica em proteínas. Confira a receita completa a seguir.

.

Receita de pastel de ora-pro-nóbis

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de caldo de frango tradicional
  • 1 colher de café de sal

Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 2 maços de ora-pro-nóbis
  • 1 colher de café de sal
  • 2 cabeças de alho trituradas

Para empanar:

  • 2 ovos
  • ½ copo de leite
  • Farinha de rosca

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma panela, em fogo brando, coloque o caldo de frango, a manteiga e o leite. Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo.
  2. Mexa vigorosamente até que a massa se desgrude da panela. Reserve e deixe a massa descansar por 10 minutos, envolvida em plástico filme.

Recheio:

  1. Refogue o frango em alho e sal até dourar. Quando estiver frio, desfie.
  2. Misture o frango desfiado com as folhas de ora-pro-nóbis.

Montagem:

  1. Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e corte em rodelas com o auxílio de um modelador circular ou copo de boca grande.
  2. Para evitar que a massa grude, passe um pouco de óleo nas mãos e na superfície de trabalho.
  3. Coloque o recheio sobre cada rodela de massa e feche bem com os dedos, dando o formato de pastel.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o leite para empanar.
  5. Passe os pastéis na mistura de ovo e leite e, em seguida, na farinha de rosca.
  6. Em uma frigideira com óleo quente, frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.

*com informações de Territórios Gastronômicos

Tags

Autor