O bolo de banana com aveia e mel é uma receita fácil, deliciosa e nutritiva para você se deliciar sem culpa. Confira:
Receita de Bolo de banana
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara);
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de mel de Laranjeira;
- 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola);
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1/2 xícara amido de milho;
- 1 Pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão
- ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
- Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
- Adicione os ovos e mexa novamente;
- Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
- Adicione uma pitada de sal;
- Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
- Adicione o amido de milho e mexa novamente.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma
- previamente untada e polvilhada.
- Asse por cerca de 30 minutos;
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Fonte: Marca Baldoni.
.
Leia Também