Receita

Macarrão a carbonara: aprenda receita e dicas para a massa ficar perfeita

Descubra os segredos do autêntico macarrão à carbonara e prepare uma massa cremosa e deliciosa em casa!

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 29/02/2024 às 12:12
Notícia
X

Aprenda a fazer o verdadeiro macarrão à carbonara com esta receita tradicional. Evite erros comuns e prepare uma massa cremosa, com o toque perfeito de bacon, queijo e ovos. Surpreenda seus amigos e familiares com este prato italiano irresistível!

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Macarrão a carbonara 

Informações 

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Porções: 4 porções

Ingredientes 

  • 1 pacote de Spaguetti Express
  • 150g de bacon cortado em tiras
  • ½ de creme de leite
  • 1 ovo
  • ½ cebola
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma frigideira, frite o bacon, na própria gordura, até dourar, adicione a cebola e refogue-os.
  2. Adicione o creme de leite e mexa por 3 minutos.
  3. Cozinhe o macarrão e adicione imediatamente a mistura de bacon com creme de leite.
  4. Coloque o ovo inteiro na mistura e apague o fogo.
  5. Envolva tudo com a ajuda de dois garfos: o ovo deve cozinhar no calor do molho e da massa.

Fonte: Marca Fortaleza. 

.

Veja também como fazer o molho branco caseiro perfeito! 

Tags

Autor