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Receita de Maionese Caseira Verde

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Ingredientes:

1 ovo; 1 colher de sopa de mostarda dijon (opcional, para um sabor mais intenso); 1 colher de sopa de suco de limão; 1 dente de alho (opcional, para um sabor mais acentuado); 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo vegetal; Um punhado de ervas frescas (sugestões: salsinha, cebolinha, coentro, manjericão); Sal e pimenta a gosto

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Modo de Preparo:

Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o ovo, a mostarda (se estiver usando), o suco de limão e o alho (se estiver usando). Comece a bater os ingredientes em velocidade baixa.

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Enquanto estiver batendo, adicione lentamente o azeite de oliva ou óleo vegetal em um fio fino até que a mistura comece a engrossar e emulsificar. Isso geralmente leva cerca de 1-2 minutos. Uma vez que a mistura tenha emulsificado e esteja começando a parecer como uma maionese, adicione as ervas frescas.


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Bom apetite!

Continue a bater até que as ervas estejam bem incorporadas e a maionese esteja com a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira a maionese para um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se desenvolvam.

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