Pudim de leite ninho que não vai para o forno: receita fácil
Procurando uma sobremesa deliciosa e refrescante que não precisa ir ao forno? Este pudim de leite ninho é a solução perfeita.
Informações
Tempo de preparo: 50 minutos. Rendimento: 10 porções. Dificuldade: fácil.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar;
100 ml de água;
2 pacotes de gelatina em color e sem sabor;
10 colheres (sopa) de água morna;
1 lata de leite condensado (395 g);
1 lata de creme de leite;
500 ml de leite (integral/desnatado/semidesnatado);
2 xícaras (chá) de leite em pó (200 ml).
Modo de preparo da calda
Em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água e misture até dissolver. Cubra o fundo da forma com o caramelo.
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água morna e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite ninho e a gelatina.
Modo de preparo
Despeje a massa na forma caramelizada, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 4-5 horas.
Desenforme e sirva!