Dicas de conservação

3 dicas infalíveis para conservar a banana madura por mais tempo

Faça essas 3 coisas para as bananas durarem mais

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 25/01/2024 às 16:04 | Atualizado em 29/01/2024 às 16:24
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As bananas são uma fruta deliciosa e nutritiva, mas são também muito perecíveis. Uma vez maduras, elas podem apodrecer rapidamente. Por isso, separamos essas 3 dicas infalíveis para manter as bananas maduras por mais tempo:

O filme plástico ou zipbag é essencial para conservar as bananas maduras, pois evita que a casca escureça rapidamente.

2. Congele as bananas quando elas estiverem já maduras demais 

Quando as bananas estiverem muito maduras, congele-as em pequenos pedaços. Isso permitirá que você as use por mais tempo em receitas como batidas, sorvetes, bolos e panquecas.

Essa é uma ótima maneira de aproveitar ao máximo a fruta madura, que fica ainda melhor quando congelada

3. Separe as bananas umas das outras 

Outra dica importante é separar as bananas do cacho, principalmente se estiverem muito maduras. Isso porque as bananas ainda no cacho amadurecem mais rapidamente, mesmo quando armazenadas na geladeira.

A separação das bananas do cacho diminui a produção de etileno, um gás que acelera o amadurecimento das frutas. Por isso, as bananas separadas duram mais tempo.

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Confira esta receita deliciosa de Bolo de Banana 

Ingredientes

  • 4 bananas-prata maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • Meia xícara (chá) de leite líquido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Meia colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande, amasse as bananas até formar um purê.
  2. Adicione os ovos e o açúcar e misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo, a canela e o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30 x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Polvilhe com o açúcar e a canela misturados antes de servir.

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Fonte: Deliway Blog. 

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