As bananas são uma fruta deliciosa e nutritiva, mas são também muito perecíveis. Uma vez maduras, elas podem apodrecer rapidamente. Por isso, separamos essas 3 dicas infalíveis para manter as bananas maduras por mais tempo:
2. Congele as bananas quando elas estiverem já maduras demais
Quando as bananas estiverem muito maduras, congele-as em pequenos pedaços. Isso permitirá que você as use por mais tempo em receitas como batidas, sorvetes, bolos e panquecas.
Essa é uma ótima maneira de aproveitar ao máximo a fruta madura, que fica ainda melhor quando congelada.
3. Separe as bananas umas das outras
Outra dica importante é separar as bananas do cacho, principalmente se estiverem muito maduras. Isso porque as bananas ainda no cacho amadurecem mais rapidamente, mesmo quando armazenadas na geladeira.
A separação das bananas do cacho diminui a produção de etileno, um gás que acelera o amadurecimento das frutas. Por isso, as bananas separadas duram mais tempo.
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Confira esta receita deliciosa de Bolo de Banana
Ingredientes
- 4 bananas-prata maduras amassadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de óleo
- Meia xícara (chá) de leite líquido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, amasse as bananas até formar um purê.
- Adicione os ovos e o açúcar e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo, a canela e o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Polvilhe com o açúcar e a canela misturados antes de servir.
Fonte: Deliway Blog.
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