Bolo de Banana com granola - receita sem farinha 
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Este bolo de banana com granola é uma receita deliciosa e saudável, perfeita para quem quer um café da manhã ou lanche nutritivo. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Informações 
                     Tempo de preparo: 15 minutos + 30 de cozimento. Rendimento: 8 porções. Dificuldade: baixa.  
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Ingredeintes 
                     3 bananas pequenas;
2 ovos;
¾ xícara de açúcar mascavo;
¼ xícara de óleo de girassol ou coco;
1 xícara de granola;
1 xícara de aveia;
½ colher (chá) de canela;
¼ colher (chá) cardamomo em pó (opcional);
½ colher (sopa) de fermento em pó;
½ xícara de granola (para finalizar). 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo 
                     Preaqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma de bolo de aproximadamente 20 cm x 10 cm.
Em uma tigela grande, amasse as bananas descascadas até obter um purê uniforme. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de prearo 
                     Adicione os ovos e o açúcar mascavo e misture bem com um batedor de arame.
Acrescente o óleo e misture novamente.
Em seguida, adicione a aveia, a granola, a canela em pó e o cardamomo e misture bem. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo 
                     Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com o restante da granola. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo 
                     Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir. 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Fonte: Site Mel e Pimenta.