BANOFFE: receita de banoffe de banana, sobremesa fácil e rápida
O banoffee é uma sobremesa clássica que combina doce de leite, banana e chantilly. É uma combinação deliciosa e irresistível que agrada a todos os paladares.
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 12 fatias. Dificuldade: fácil.
Ingredientes
400 g de doce de leite;
10 bananas cortadas em rodelas;
400 g de nata (chantilly, se preferir);
1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho);
200 g de margarina culinária;
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
Modo de preparo
Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
Modo de preparo
Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
Modo de preparo
Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.