BANOFFE: receita de banoffe de banana, sobremesa fácil e rápida

O banoffee é uma sobremesa clássica que combina doce de leite, banana e chantilly. É uma combinação deliciosa e irresistível que agrada a todos os paladares.

Informações

Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 12 fatias. Dificuldade: fácil.

Ingredientes

400 g de doce de leite; 10 bananas cortadas em rodelas; 400 g de nata (chantilly, se preferir); 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho); 200 g de margarina culinária; 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.

Modo de preparo

Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.

Modo de preparo

Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.

Modo de preparo

Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Fonte: Tudo Gostoso.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Veja também:

Receita deliciosa de Mousse de Maracujá Cremoso com Gelatina!

Clique aqui para acessar!