CEIA DE NATAL COMPLETA: Confira 5 receitas natalinas que não podem faltar na sua ceia
5 receitas clássicas para uma ceia de Natal inesquecível

O Natal é uma época de celebração e união, e a ceia é um dos momentos mais importantes da festa. Para tornar esse momento ainda mais especial, nada melhor do que preparar pratos deliciosos e tradicionais.
Nesta matéria, você vai conferir 5 receitas natalinas que não podem faltar na sua ceia, confira:
Frango Recheado com Farofa
Informações
- Tempo de Preparo: 2h
- Porções: 6
- Categoria: prato principal
Ingredientes
- 1 frango limpo e aberto por baixo
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite, manteiga ou margarina
- Miúdos de frango
- 1 cebola média picada
- Farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- 12 azeitonas sem caroço picadas
- Óleo
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Modo de preparo
1. Utilizando um garfo, perfure o frango em todas as partes. Combine cheiro-verde, sal, alho picado, vinagre e pimenta-do-reino, distribuindo sobre o frango junto com azeite ou manteiga.
2. Deixe na geladeira por aproximadamente 6 a 12 horas. Corte os miúdos em pedaços e cozinhe-os com manteiga.
3. Na frigideira, refogue-os com manteiga, sal, alho e cebola, adicionando um pouco de água. Acrescente 2 colheres de cheiro-verde, mexa e inclua farinha de mandioca para obter uma farofa úmida.
4. Quando a farofa adquirir uma tonalidade amarelada, retire do fogo e acrescente ovos e azeitonas. Recheie o frango com a farofa, cruzando as pernas pela abertura. Leve ao forno em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio.
5. Asse por 30 minutos, virando ocasionalmente e regando com o próprio molho. Remova o papel e asse por mais 30 minutos para dourar. Agora é só servir! Bom apetite.
Arroz à Grega
Informações
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Categoria: acompanhamento
Ingredientes
- 1 fio de óleo ou azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1/2 cebola média picada em cubinhos pequenos
- 1/2 xícara de chá pimentão vermelho picado em cubos
- 1 ou 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura média picada em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz
- 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo picado em cubos
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de água (360ml)
- 2 colheres de sopa cheiro verde picado (a gosto)
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Modo de preparo
1. Aqueça a cebola e o alho no azeite por 2 minutos; em seguida, adicione pimentões, uvas passas, cenoura e arroz, misturando por mais 2 minutos.
2. Acrescente o sal e misture por mais 1 minuto. Adicione a água e deixe cozinhar. Após o cozimento, retire do fogo e transfira para um recipiente.
3. Por fim, incorpore a salsinha.
Pernil supino no forno
Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de pernil de porco desossado com o couro
- Sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara de chá de mostarda
- 6 cravos-da-índia
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
Modo de preparo
1. Coloque o pernil em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, alho, vinho e limão; permita repousar por 1 hora. Em seguida, besunte o pernil com mostarda, polvilhe cravos e tomilho.
2. Cubra a carne com papel alumínio e asse em forno médio (180 °C) por 50 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 40 minutos, até que a carne fique macia e dourada.
3. Retire o pernil do forno e disponha-o em uma travessa. Coe o molho formado na assadeira e regue a carne com ele. Sirva imediatamente.
Farofa Natalina
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de milho flocada
- 100 gramas de bacon picado em cubos
- 1/2 cebola picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tomate picado sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 lata de milho e ervilha (opcional)
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 100 gramas de nozes picadas
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Modo de preparo
1. Na frigideira, doure o bacon; em seguida, adicione cebola e alho, refogando até ficarem dourados.
2. Acrescente os pimentões, mexa e refogue um pouco mais. Adicione a manteiga e misture até derreter completamente.
3. Integre o tomate, gradualmente a farinha de milho, controlando a quantidade para evitar que a farofa fique muito seca. Tempere com sal e pimenta.
4. Adicione azeitonas, milho, ervilha, uva-passa, cenouras, misture bem e desligue o fogo. Finalize com cheiro-verde, nozes e misture cuidadosamente.
Pavê de Natal
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Em uma tigela, dissolva completamente o chocolate em pó no leite. Mergulhe as bolachas no leite e reserve.
2. Para o creme branco, em uma panela, aqueça todos os ingredientes em fogo médio, misturando até alcançar uma consistência grossa e cremosa. Repita o processo para o creme de chocolate.
3. Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente; em seguida, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
4. Na montagem, em um refratário grande, alterne camadas de creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e a mistura de claras em neve.
5. Repita esse processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
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