RECEITA
Risoto de quinoa com bacon vegano: receita cremosa e saborosa
Aprenda a fazer esse prato vegano que é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.

O risoto é um prato tradicional da culinária italiana, e nesta receita vamos ensinar um risoto feito com quinoa, um grão supernutritivo que é uma ótima fonte de proteínas, fibras e vitaminas.
Confira o passo a passo e aprenda a fazer esse risoto vegano cremoso e saboroso.
RECEITA DE RISOTO DE QUINOA:
Ingredientes:
- 350 g de quinoa cozida
- 90 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de cenoura picada
- 60 g de cebola roxa picada
- 50 ml de água
- 2 colheres (sopa) de bacon vegano
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- Raspas de limão a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha fresca picada
Modo de preparo:
- Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos, ou até ficarem macias.
- Acrescente a quinoa e refogue por mais 1 minuto.
- Despeje a água e o bacon vegano e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o arroz absorver toda a água.
- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, o sal e as raspas de limão. Misture bem até derreter o queijo.
- Acrescente a ghee e a salsinha e misture novamente.
- Sirva em seguida, polvilhado com as amêndoas em lascas.
Fonte: Revista Casa e Jardim.