RECEITA

Risoto de quinoa com bacon vegano: receita cremosa e saborosa

Aprenda a fazer esse prato vegano que é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 14/12/2023 às 12:26 | Atualizado em 14/12/2023 às 12:28
Notícia
X

O risoto é um prato tradicional da culinária italiana, e nesta receita vamos ensinar um risoto feito  com quinoa, um grão supernutritivo que é uma ótima fonte de proteínas, fibras e vitaminas. 

Confira o passo a passo e aprenda a fazer esse risoto vegano cremoso e saboroso.

RECEITA DE RISOTO DE QUINOA:

Ingredientes:

  • 350 g de quinoa cozida
  • 90 g de queijo parmesão ralado
  • 80 g de cenoura picada
  • 60 g de cebola roxa picada
  • 50 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de bacon vegano
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos, ou até ficarem macias.
  3. Acrescente a quinoa e refogue por mais 1 minuto.
  4. Despeje a água e o bacon vegano e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o arroz absorver toda a água.
  5. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, o sal e as raspas de limão. Misture bem até derreter o queijo.
  6. Acrescente a ghee e a salsinha e misture novamente.
  7. Sirva em seguida, polvilhado com as amêndoas em lascas.

Fonte: Revista Casa e Jardim.

Tags

Autor