Receita natalina

SALPICÃO DE NATAL: Aprenda receita de salpicão de frango fácil e rápido

Um clássico da ceia de Natal, agora ainda mais fácil de fazer

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 06/12/2023 às 17:55
Notícia
X

O salpicão de frango é um prato tradicional da culinária brasileira, e é sempre um dos mais procurados para a ceia de Natal. É um prato fácil de fazer e que agrada a todos os gostos. Confira: 

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de Salpicão de natal 

Informações 

  • Tempo de Preparo: 15 minutos + 15 minutos de forno 
  • Porções: 4
  • Dificuldade: fácil 

Ingredientes 

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
  • 1 lata de milho-verde
  • 2 pimentões vermelhos em tiras finas
  • 2 pimentões amarelos em tiras finas
  • 2 talos de salsão limpos
  • 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
  • 200 gramas de presunto picado
  • 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de maionese
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha

.

Modo de preparo 

  1. Na vasilha, ponha o frango, os condimentos de sua escolha, cubra com água e cozinhe;
  2. Ao término do cozimento do frango, elimine a água e desfie a carne;
  3. Mude para um recipiente espaçoso, inclua os outros ingredientes (exceto a batata palha), misture adequadamente e leve à geladeira até a hora de servir;
  4. Finalize com batata palha por cima e sirva.

Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.

Tags

Autor