Emapadão de frango perfeito: 5 dicas para um resultado irresistível

O empadão de frango é um prato clássico da culinária brasileira, que sempre agrada a todos. É um prato versátil, que pode ser servido como entrada, prato principal ou lanche.

Nesta receita, vamos ensinar a preparar um empadão de frango perfeito, com 5 dicas para um resultado irresistível:

1. Use ingredientes frescos e de qualidade:

Os ingredientes frescos são essenciais para um bom resultado. Use frango desfiado, molho de tomate caseiro e queijos de boa qualidade.


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2. Não economize no tempero:

O tempero é o que vai dar o sabor ao seu empadão. Use alho, cebola, pimenta, orégano e outros temperos de sua preferência.

3. Prepare a massa com antecedência:

A massa do empadão deve ser bem fria para não grudar. Prepare-a com antecedência e deixe-a na geladeira por pelo menos 30 minutos.

4. Asse o empadão em forno alto:

O forno alto vai ajudar a deixar a massa crocante e o recheio suculento. Asse o empadão por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando.

5. Deixe o empadão descansar antes de servir:

O empadão deve descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir. Isso vai ajudar a deixar a massa ainda mais firme.

Receita de Empadão de frango cremoso (informações)

Tempo de preparo: 1h 40 min. Rendimento: 12 porções. Dificuldade: fácil.


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Ingredientes da massa:

400 gramas de farinha de trigo; 200 gramas de manteiga gelada; 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa; sal a gosto, pode ser uma colher de chá; 6 colheres de sopa de leite; 1 gema de ovo para pincelar a massa.

Ingredientes do recheio

1 quilo de peito de frango cozido e desfiado; 1 cebola média picadinha; 3 dentes de alho picados e amassados; 2 tomates picados e sem pele; 1 copo de requeijão; 2 colheres de sopa de azeite; Cheiro-verde picado; 1 lata de milho verde; 1 lata de molho de tomate; 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo; 3 cubos de caldo de galinha; Azeitonas pretas picadas a gosto.

Modo de preparo do recheio:

Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água quente e adicione ao refogado.

Modo de preparo do recheio:

Adicione o trigo e mexa sem parar até que o recheio fique cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente os outros ingredientes de sua preferência e misture bem. Deixe o recheio esfriar antes de colocar na massa do empadão.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até formar uma farofa. Adicione os ovos, a gema, o leite e o sal e amasse bem até formar uma massa lisa. Divida a massa em duas partes iguais e embrulhe cada parte em papel filme.


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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire a massa da geladeira e abra uma das partes com um rolo de massa até formar um círculo grande o suficiente para forrar a assadeira. Forre a assadeira com a massa. Coloque o recheio de sua preferência sobre a massa.

Modo de preparo

Abra a outra parte da massa com um rolo de massa até formar um círculo um pouco maior que o da assadeira. Coloque a massa sobre o recheio e feche as bordas, apertando com os dedos para que grudem. Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo.