Emapadão de frango perfeito: 5 dicas para um resultado irresistível
O empadão de frango é um prato clássico da culinária brasileira, que sempre agrada a todos. É um prato versátil, que pode ser servido como entrada, prato principal ou lanche.
Nesta receita, vamos ensinar a preparar um empadão de frango perfeito, com 5 dicas para um resultado irresistível:
1. Use ingredientes frescos e de qualidade:
Os ingredientes frescos são essenciais para um bom resultado. Use frango desfiado, molho de tomate caseiro e queijos de boa qualidade.
2. Não economize no tempero:
O tempero é o que vai dar o sabor ao seu empadão. Use alho, cebola, pimenta, orégano e outros temperos de sua preferência.
3. Prepare a massa com antecedência:
A massa do empadão deve ser bem fria para não grudar. Prepare-a com antecedência e deixe-a na geladeira por pelo menos 30 minutos.
4. Asse o empadão em forno alto:
O forno alto vai ajudar a deixar a massa crocante e o recheio suculento. Asse o empadão por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando.
5. Deixe o empadão descansar antes de servir:
O empadão deve descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir. Isso vai ajudar a deixar a massa ainda mais firme.
Receita de Empadão de frango cremoso (informações)
Tempo de preparo: 1h 40 min. Rendimento: 12 porções. Dificuldade: fácil.
Ingredientes da massa:
400 gramas de farinha de trigo;
200 gramas de manteiga gelada;
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa;
sal a gosto, pode ser uma colher de chá;
6 colheres de sopa de leite;
1 gema de ovo para pincelar a massa.
Ingredientes do recheio
1 quilo de peito de frango cozido e desfiado;
1 cebola média picadinha;
3 dentes de alho picados e amassados;
2 tomates picados e sem pele;
1 copo de requeijão;
2 colheres de sopa de azeite;
Cheiro-verde picado;
1 lata de milho verde;
1 lata de molho de tomate;
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo;
3 cubos de caldo de galinha;
Azeitonas pretas picadas a gosto.
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água quente e adicione ao refogado.
Modo de preparo do recheio:
Adicione o trigo e mexa sem parar até que o recheio fique cremoso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente os outros ingredientes de sua preferência e misture bem.
Deixe o recheio esfriar antes de colocar na massa do empadão.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até formar uma farofa.
Adicione os ovos, a gema, o leite e o sal e amasse bem até formar uma massa lisa.
Divida a massa em duas partes iguais e embrulhe cada parte em papel filme.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa da geladeira e abra uma das partes com um rolo de massa até formar um círculo grande o suficiente para forrar a assadeira.
Forre a assadeira com a massa.
Coloque o recheio de sua preferência sobre a massa.
Modo de preparo
Abra a outra parte da massa com um rolo de massa até formar um círculo um pouco maior que o da assadeira.
Coloque a massa sobre o recheio e feche as bordas, apertando com os dedos para que grudem.
Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo.