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RECEITA COM FILÉ DE PEITO DE FRANGO: Veja os benefícos do frango e receitas saúdaveis

Acessível e uma fonte magra de proteína de alto valor nutricional, este alimento possui inúmeros benefícios.

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Cadastrado por

Lorena Lins

Publicado em 06/12/2023 às 17:45
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O peito de frango oferece uma variedade de opções culinárias, combinando de maneira versátil com diversos ingredientes.

Acessível e uma fonte magra de proteína de alto valor nutricional, este alimento possui inúmeros benefícios.

Devido ao baixo teor de gordura em sua carne, o consumo regular de peito de frango é uma maneira eficaz de obter diversos nutrientes essenciais.

Rico em vitaminas A, B, C, D, E e K, contribui para o fortalecimento do organismo, geração de energia, aumento da imunidade e controle dos níveis de colesterol.

Fonte: Panelinha fit.

Receitas de filé de frango 

Receita de filé de frango com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos, escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande e larga, derreta a manteiga em fogo médio e adicione cenoura, brócolis e couve-flor.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a abobrinha, refogue por 2 minutos, desligue e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio, tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado.
  • Retire, coloque em uma travessa, adicione os legumes, polvilhe com as ervas e sirva.
  • Outras receitas incluem um espaguete de abobrinha com frango e um peito de frango com brócolis e cenoura. Essas opções proporcionam refeições saudáveis e saborosas, destacando a versatilidade do peito de frango na culinária.

Espaguete de abobrinha com frango

  • Tempo: 35 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas firmes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e manjericão a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione tomate, água, cenoura, e cozinhe em fogo baixo até formar um molho.
  • Acrescente frango, sal, manjericão, cozinhe por 5 minutos e reserve.
  • Corte as abobrinhas em espaguete usando um cortador de legumes em espiral.
  • Em uma frigideira com azeite em fogo médio, refogue a abobrinha com alho e sal até ficar al dente.
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.

Peito de frango com brócolis e cenoura

  • Tempo: 30 minutos
  • Rendimento: 5 porções
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

  • Cozinhe cenoura, ervilha e vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias.
  • Adicione brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Em uma frigideira, derreta metade da manteiga em fogo alto e doure os filés de frango por cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
  • Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes.
  • Refogue, tempere com sal, pimenta, transfira para a travessa e sirva.

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