RECEITA COM FILÉ DE PEITO DE FRANGO: Veja os benefícos do frango e receitas saúdaveis
Acessível e uma fonte magra de proteína de alto valor nutricional, este alimento possui inúmeros benefícios.
O peito de frango oferece uma variedade de opções culinárias, combinando de maneira versátil com diversos ingredientes.
Acessível e uma fonte magra de proteína de alto valor nutricional, este alimento possui inúmeros benefícios.
Devido ao baixo teor de gordura em sua carne, o consumo regular de peito de frango é uma maneira eficaz de obter diversos nutrientes essenciais.
Rico em vitaminas A, B, C, D, E e K, contribui para o fortalecimento do organismo, geração de energia, aumento da imunidade e controle dos níveis de colesterol.
Fonte: Panelinha fit.
Receitas de filé de frango
Receita de filé de frango com legumes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos, escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande e larga, derreta a manteiga em fogo médio e adicione cenoura, brócolis e couve-flor.
- Refogue por 5 minutos.
- Acrescente a abobrinha, refogue por 2 minutos, desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio, tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado.
- Retire, coloque em uma travessa, adicione os legumes, polvilhe com as ervas e sirva.
- Outras receitas incluem um espaguete de abobrinha com frango e um peito de frango com brócolis e cenoura. Essas opções proporcionam refeições saudáveis e saborosas, destacando a versatilidade do peito de frango na culinária.
Espaguete de abobrinha com frango
- Tempo: 35 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione tomate, água, cenoura, e cozinhe em fogo baixo até formar um molho.
- Acrescente frango, sal, manjericão, cozinhe por 5 minutos e reserve.
- Corte as abobrinhas em espaguete usando um cortador de legumes em espiral.
- Em uma frigideira com azeite em fogo médio, refogue a abobrinha com alho e sal até ficar al dente.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.
Peito de frango com brócolis e cenoura
- Tempo: 30 minutos
- Rendimento: 5 porções
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 cenoura fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 5 filés de peito de frango
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo
- Cozinhe cenoura, ervilha e vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias.
- Adicione brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente.
- Em uma frigideira, derreta metade da manteiga em fogo alto e doure os filés de frango por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
- Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes.
- Refogue, tempere com sal, pimenta, transfira para a travessa e sirva.
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