RECEITA FÁCIL PARA O NATAL: Lombo empanado com salada de batatas
O lombo é uma peça de carne suína que se destaca pela sua maciez e sabor suculento.
Localizada na região das costas do porco, essa carne é magra e geralmente desprovida de ossos, o que a torna uma escolha popular para diversos pratos, incluindo para a ceia de natal.
Lombo
4 bife(s) de lombo;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
3 unidade(s) de ovos batidos e peneirados;
2 xícara(s) de chá de pão francês "duro’’ ralado;
1 litro(s) de óleo quente.
Salada de batata
1 xícara(s) de chá de alho-poró picado;
5 dente(s) de alho picados;
3 xícara(s) de chá de batata bolinha pré-cozida cortada ao meio;
1 1/2 xícara(s) de chá de maionese;
1 xícara(s) de chá de creme de leite;
1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
2 xícara(s) de chá de bacon em cubos;
1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada.
Modo de preparo
Prepare a carne com um martelo próprio para alimentos. Bata até que o lombo fique fino. Tempere com sal e pimenta-do-reino antes de empanar na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca feita com pão francês.
Leve o lombo para fritar, até que fiquem dourados. Reserve. Vamos ao preparo da salada de batata.
Frite o bacon em uma frigideira. Refogue junto a cebola, o alho-poró e o alho.
Adicione a batata e mexa até que esteja dourada. Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente a maionese e o creme de leite.
Finalize com o tempero de cebolinha, sal e pimenta.