RECEITA FÁCIL PARA O NATAL: Lombo empanado com salada de batatas

O lombo é uma peça de carne suína que se destaca pela sua maciez e sabor suculento.

Localizada na região das costas do porco, essa carne é magra e geralmente desprovida de ossos, o que a torna uma escolha popular para diversos pratos, incluindo para a ceia de natal.

Lombo

4 bife(s) de lombo; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo; 3 unidade(s) de ovos batidos e peneirados; 2 xícara(s) de chá de pão francês "duro’’ ralado; 1 litro(s) de óleo quente.


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Salada de batata

1 xícara(s) de chá de alho-poró picado; 5 dente(s) de alho picados; 3 xícara(s) de chá de batata bolinha pré-cozida cortada ao meio; 1 1/2 xícara(s) de chá de maionese; 1 xícara(s) de chá de creme de leite; 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 2 xícara(s) de chá de bacon em cubos; 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada.

Modo de preparo

Prepare a carne com um martelo próprio para alimentos. Bata até que o lombo fique fino. Tempere com sal e pimenta-do-reino antes de empanar na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca feita com pão francês.

Leve o lombo para fritar, até que fiquem dourados. Reserve. Vamos ao preparo da salada de batata.

Frite o bacon em uma frigideira. Refogue junto a cebola, o alho-poró e o alho.

Adicione a batata e mexa até que esteja dourada. Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente a maionese e o creme de leite.


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Finalize com o tempero de cebolinha, sal e pimenta.

Fonte: Receitas Band.

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