O que comer no café da manhã? Veja as melhores receitas saudáveis com aveia
Descubra 3 pratos perfeitos com aveia para o seu café da manhã fit

Quer começar o seu dia com um café da manhã perfeito? Separamos os melhores que utilizam a aveia como ingrediente principal.
Vamos conferir seus benefícios para a saúde? Veja, a seguir, 3 receitas utilizando a aveia para incrementar a sua vida fit!
>> Bolo de maçã com aveia e canela: Descubra receita para emagrecer de forma fácil e rápida
Entenda os benefícios da aveia para o seu café da manhã
O principal benefício da aveia é fornecer fibras e aumentar a sensação de saciedade.
Essas costumam ser as características mais conhecidas e elogiadas desse cereal, mas a lista de benefícios não para por aí.
Por ter baixo índice glicêmico, sua absorção pelo organismo não é tão rápida quanto a de outros carboidratos, portanto, não costuma estar relacionada ao ganho de peso.
.
A aveia contém antioxidantes que ajudam a diminuir a pressão arterial, por isso, contribui na prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos.
O cereal também auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol ruim, graças à presença de uma fibra chamada beta-glucana.
Para quem pratica atividade física, saiba que a aveia é uma fonte de energia com efeito duradouro, além de melhorar a disposição e o humor, por ser rica em vitaminas do complexo B.
Depois de tanto movimento, ela também ajuda no descanso, pois possui triptofano, aminoácido que, quando metabolizado, se converte em serotonina, aumentando a sensação de bem-estar e proporcionando uma boa noite de sono.
Panqueca de aveia e frango
Ingredientes da panqueca
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de sementes de chia;
- 25 gramas de farinha de aveia;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 150 gramas de frango cozido e desfiado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de tomate picado;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes da panqueca de aveia e frango;
- Para a massa, em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com um fouet por cerca de 5 minutos;
- Coloque o sal e a chia. Mexa até ficar homogêneo; Incremente a farinha de aveia e misture tudo muito bem;
- Em uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco, despeje a misture e movimente a panela para que a massa espalhe por toda a superfície;
- Deixe cozinhar e vire para dourar o outro lado;
- Para preparar o recheio, leve azeite em uma panela em fogo médio; Adicione a cebola e deixe dourar levemente;
- Coloque o frango desfiado, sal, pimenta-do-reino, o tomate picado e o molho de tomate. Mexa bem e finalize com cebolinha;
- Abra as panqueca e posicione o recheio no centro dela;
- Comece a enrolar e com a ajuda de um garfo, segure a parte dobrada até conseguir enrolar completamente, formando um cilindro recheado;
- Sirva logo em seguida e aproveite. Bom apetite!
.
Cuca de maçã com aveia
Ingredientes da massa
- 1/2 xicara de chá de farinha de trigo (70 gramas);
1/2 xícara de chá de aveia (50 gramas); - 1/2 xicara de chá de leite (120 ml);
- 1/2 xicara de chá de acucar (100 gramas);
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo).
Ingredientes do recheio
- 1/2 xicara de chá de farinha de trigo (70 gramas);
- 1/2 xícara de chá de aveia (50 gramas);
- 3/4 xicara de chá de acucar;
- 1 colher de sopa generosa de manteiga (ou margarina);
- Canela a gosto;
- 1 maçã picada;
- Suco de 1/2 limão.
.
Cuca de maçã com aveia
Lista de ingredientes:
- 1 xícara de chá de sobras do frango assado;
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz pronto;
- 1 batata pequena cozida;
- 1 ovo;
- 1 tomate pequeno sem semente;
- 1 pedacinho de pimentão vermelho;
- Folhas de manjericão e salsa a gosto;
- Sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia (ou até dar o ponto);
- Azeite para empanar;
- Farinha de milho para empanar;
- Curry a gosto.
Modo de preparo:
- Em um processador, adicione o frango, o arroz, a batata, o ovo, o tomate, o pimentão, o manjericão e bata até misturar bem;
- Transfira para um recipiente, acrescente o sal, o farelo de aveia e misture até formar uma massinha;
- Passe azeite nas mãos, pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas e dê uma leve achatada;
- Tempere a farinha de milho com sal e curry;
- Empane os bolinhos na farinha de milho, disponha eles em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos;
- Agora é só servir.
*Com informações de Receitaria.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”