Pessoas com diabetes precisam ter cuidados redobrados na hora do café da manhã, a refeição mais importante do dia.
Por isso, para te ajudar, separamos os melhores cafés da manhã para diabéticos. Veja a seguir!
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O que um diabético pode comer no café da manhã?
É uma refeição que deve ser nutritiva e substancial, especialmente para pessoas com diabetes, que precisam considerar certas restrições alimentares, como evitar o excesso de açúcar e carboidratos.
É fundamental ter cautela com alimentos como bolinhos, biscoitos, frutas em excesso, tapioca, carboidratos refinados e pães.
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Se optar por pães, é recomendável escolher os integrais, pois são ricos em vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no controle da glicemia e na prevenção de picos de açúcar no sangue.
Recomenda-se dar preferência a frutas com menor teor de carboidratos, como morangos, abacate, coco e framboesa.
Evitar carnes gordurosas, como bacon, presunto e queijo, é aconselhável. Em vez disso, é possível substituí-las por opções mais saudáveis, como blanquet de peru, queijo branco, ricota ou tofu.
A seguir, vamos te apresentar opções saudáveis e nutritivas para pessoas diabetéticas.
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Porção de amêndoas com kiwi e cottage amêndoas
Ingredientes
- punhado de amêndoas picadas;
- 1 kiwi picado;
- 2 colheres de queijo cottage.
Modo de preparo
- Misture os três ingredientes em uma tigelinha e sirva em seguida.
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Cevada com mel e nozes
Ingredientes
- 1 copo de cevada;
- 1 colher de mel;
- nozes picadas.
Modo de preparo
- Deixe a cevada de molho em água durante a noite.
- Na manhã seguinte, escorra e coloque em uma panela para cozinhar com 2 copos de água.
- Deixe ferver e em seguida, tampe e reduza o fogo.
- Cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio e a água ter evaporado.
- Espere esfriar, adicione mel e nozes picadas. Sirva!
Crepioca recheada com queijo minas ou meia-cura
Ingredientes
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de tapioca;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto (opcional);
- Queijo minas ou queijo meia-cura (quantidade a gosto, cortado em fatias finas);
- Azeite ou manteiga (para untar a frigideira).
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até que fiquem bem misturados. Adicione a tapioca, o sal e a pimenta do reino (se estiver usando) e mexa até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Unte levemente a frigideira aquecida com azeite ou manteiga. Despeje metade da massa da crepioca na frigideira e espalhe-a uniformemente.
- Deixe a crepioca cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos. Coloque as fatias de queijo minas ou queijo meia-cura sobre metade da crepioca na frigideira.
- Retire a crepioca da frigideira e sirva-a em um prato.
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Omelete com sementes
Ingredientes
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de leite (opcional);
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de sementes de chia;
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça;
- 1 colher de sopa de sementes de girassol;
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora;
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga (para untar a frigideira).
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture as sementes de chia, linhaça, girassol e abóbora. Reserve.
- Em outra recepiente, quebre os ovos e adicione o leite (se estiver usando), o sal e a pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o azeite ou a manteiga.
- Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira aquecida. Deixe a omelete cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a firmar.
- Polvilhe a mistura de sementes uniformemente sobre a omelete na frigideira.
- Transfira a omelete para um prato e sirva imediatamente.
*Com informações de A Gazeta.