CAFÉ DA MANHÃ

Café da manhã saudável: o que diabéticos podem comer no café da manhã

Descubra as melhores opções de café da manhã saudável para para diabéticos

Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 07/05/2024 às 7:12 | Atualizado em 07/05/2024 às 9:56
Confira como preparar um café da manhã ideal para pessoas diabéticas - FREEPIK

Pessoas com diabetes precisam ter cuidados redobrados na hora do café da manhã, a refeição mais importante do dia.

Por isso, para te ajudar, separamos os melhores cafés da manhã para diabéticos. Veja a seguir!

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O que um diabético pode comer no café da manhã?

É uma refeição que deve ser nutritiva e substancial, especialmente para pessoas com diabetes, que precisam considerar certas restrições alimentares, como evitar o excesso de açúcar e carboidratos.

É fundamental ter cautela com alimentos como bolinhos, biscoitos, frutas em excesso, tapioca, carboidratos refinados e pães.

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Se optar por pães, é recomendável escolher os integrais, pois são ricos em vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no controle da glicemia e na prevenção de picos de açúcar no sangue.

Recomenda-se dar preferência a frutas com menor teor de carboidratos, como morangos, abacate, coco e framboesa.

Evitar carnes gordurosas, como bacon, presunto e queijo, é aconselhável. Em vez disso, é possível substituí-las por opções mais saudáveis, como blanquet de peru, queijo branco, ricota ou tofu.

A seguir, vamos te apresentar opções saudáveis e nutritivas para pessoas diabetéticas.

 

Qual o café da manhã ideal para diabéticos? Veja o que diminui glicose

Porção de amêndoas com kiwi e cottage amêndoas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture os três ingredientes em uma tigelinha e sirva em seguida.

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Cevada com mel e nozes

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe a cevada de molho em água durante a noite.
  2. Na manhã seguinte, escorra e coloque em uma panela para cozinhar com 2 copos de água.
  3. Deixe ferver e em seguida, tampe e reduza o fogo.
  4. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio e a água ter evaporado.
  5. Espere esfriar, adicione mel e nozes picadas. Sirva!

Crepioca recheada com queijo minas ou meia-cura

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até que fiquem bem misturados. Adicione a tapioca, o sal e a pimenta do reino (se estiver usando) e mexa até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. Unte levemente a frigideira aquecida com azeite ou manteiga. Despeje metade da massa da crepioca na frigideira e espalhe-a uniformemente.
  4. Deixe a crepioca cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos. Coloque as fatias de queijo minas ou queijo meia-cura sobre metade da crepioca na frigideira.
  5. Retire a crepioca da frigideira e sirva-a em um prato.

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Omelete com sementes

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture as sementes de chia, linhaça, girassol e abóbora. Reserve.
  2. Em outra recepiente, quebre os ovos e adicione o leite (se estiver usando), o sal e a pimenta a gosto.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o azeite ou a manteiga.
  4. Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira aquecida. Deixe a omelete cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a firmar.
  5. Polvilhe a mistura de sementes uniformemente sobre a omelete na frigideira.
  6. Transfira a omelete para um prato e sirva imediatamente.

*Com informações de A Gazeta.

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