Mingau de Maizena: Prepare agora a receita ideal para emagrecer no café da manhã
Entenda como o mingau de maizena pode te ajudar a perder peso rápido
Você sabia que é possível começar o dia com um mingau de maizena perfeito para perder peso?
Separamos uma receita ideal e saborosa de café da manhã. Conheça os benefícios e nutrientes do amido de milho, a seguir.
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4 benefícios do mingau de maizena
Quando consumido em pequenas quantidades, essa receita pode contribuir para uma dieta saudável e completa.
1. Fonte de energia e calorias
Sem fibra, gordura ou proteína para retardar esse processo, o amido de milho fornece energia ao corpo mais rapidamente do que os carboidratos integrais.
Isso porque o sistema digestivo decompõe os carboidratos em glicose, que seu corpo usa como combustível.
Se você é um indivíduo abaixo do peso ou uma pessoa que gasta muita energia diariamente, como, por exemplo, os atletas, o mingau de maizena pode ajudar a aumentar sua ingestão de calorias.
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2. Bebês e pessoas com dificuldade para engolir
O amido de milho é um agente espessante que engrossa líquidos. Dessa forma, oferece uma nova textura à comida dos bebês, sem que seja necessário mastigar.
O mesmo se aplica a pessoas com disfagia, que é uma condição em que o indivíduo possui dificuldade para engolir alimentos e bebidas.
Um estudo observou que alimentos com textura modificada usando amido de milho fornecem uma experiência de deglutição segura para indivíduos com essa condição.
Além disso, essas bebidas e alimentos espessos também aumentam a sensação de saciedade.
3. Alimento perfeito para celíacos
Um grande benefício do mingau de maizena é que ele não contém glúten, diferente da farinha de trigo. Por isso, pode servir como refeição rápida para quem tem doença celíaca ou outra forma de intolerância ao glúten.
O amido de milho pode substituir a farinha de trigo em diversas outras receitas, seja para pessoas com alergia ao trigo, doença celíaca, intolerância ao glúten não celíaca ou que mantêm uma dieta alergênica por outros motivos.
O milho é naturalmente isento de glúten e nenhum outro ingrediente é adicionado em sua fabricação. No entanto, é importante ressaltar que pode haver contaminação cruzada em alimentos processados com milho.
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Assim, é sempre recomendado ler atentamente os rótulos dos produtos para verificar a presença de traços de glúten ou outras substâncias alergênicas.
4. Muito fácil de preparar
Uma das grandes vantagens do mingau de maizena é sua praticidade. Você não leva mais que 10 minutos entre misturar o amido de milho com água ou com leite, levar ao fogo e esperar que o caldo engrosse até o ponto do mingau.
Você também pode acrescentar outros ingredientes de sua escolha: frutas, cereais como aveia e até chocolate para dar o sabor que quiser.
Veja, a seguir, uma recieta deliciosa de mingau de maizena.
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Receita completa de mingau de maizena
Ingredientes do mingau
- 2 xicaras de leite;
- 2 colher de sopa de Maizena;
- 2 colher de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de canela.
Modo de preparo do mingau
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar ferver.
- Utilize uma tigela pequena para dissolver a Maizena em um pouco de leite frio, mexendo bem para evitar grumos.
- Quando o leite na panela estiver quente, adicione a mistura de Maizena dissolvida, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau para evitar grumos.
- Acrescente o açúcar e uma pitada de sal ao mingau na panela, misturando bem para incorporar os ingredientes.
- Continue mexendo o mingau em fogo médio até que comece a engrossar e atinja a consistência desejada, geralmente cerca de 5 a 7 minutos.
- Assim que o mingau atingir a consistência desejada, retire do fogo e despeje em tigelas individuais.
- Se desejar, polvilhe uma pitada de canela por cima para decorar e dar sabor extra ao seu mingau.
- Sirva quente e aproveite este delicioso mingau de Maizena no café da manhã.
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*Com informações de Receitas Fáceis da Lia.
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