Receita fácil

Bolo de banana com aveia e mel: aprenda a receita irresistível

Com apenas alguns ingredientes, você terá um bolo fofinho, saboroso e perfeito para qualquer ocasião

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 29/02/2024 às 14:23
Notícia
X

O bolo de banana com aveia e mel é uma receita fácil, deliciosa e nutritiva para você se deliciar sem culpa. Confira: 

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de Bolo de banana 

biea/Pixabay

Bolo de banana fit - biea/Pixabay

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara);
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de mel de Laranjeira;
  • 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola);
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara amido de milho;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão
  3. ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
  4. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
  5. Adicione os ovos e mexa novamente;
  6. Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
  7. Adicione uma pitada de sal;
  8. Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
  9. Adicione o amido de milho e mexa novamente.
  10. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma
  11. previamente untada e polvilhada.
  12. Asse por cerca de 30 minutos;
  13. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Fonte: Marca Baldoni. 

.

Veja também como fazer bolo de cenoura fit 

Tags

Autor