RECEITA DE NATAL

RECEITA DE FAROFA DE NATAL: Aprenda como fazer farofa de Natal para a sua ceia natalina

O prato, além de saboroso, é tradição na mesa de fim de ano

Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 13/11/2023 às 23:31
Confira a receita completa de farofa de Natal com o passo a passo de como fazer. - Imagem: Freepik

Assim como o peru e o pavê, a farofa de Natal é presença confirmada na mesa de fim de ano do brasileiro. Esse é um prato simples e rápido de fazer. Confira aqui como fazer uma farofa de Natal deliciosa para agradar todos os convidados da sua ceia.

Feita com farinha de mandioca, a farofa de Natal normalmente leva linguiças, bacon, azeitonas e ovos. Porém, o limite é a imaginação. Você pode acrescentar mais ingredientes para deixá-la do seu jeitinho.

Aqui vamos te ensinar uma receita de farofa de Natal simples e que fica pronta em poucos minutos. E, o melhor: com ingredientes que você tem na geladeira. Confira abaixo o passo a passo de como fazer uma farofa de Natal.

.

Leia Também

FAROFA DE NATAL COMO FAZER: Aprenda a preparar essa farofa deliciosa

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione 100 gramas de bacon picado, 100 gramas de linguiça calabresa picada, 1 cebola picada e misture.
  3. Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado e misture.
  4. Despeje 500 gramas de farinha de mandioca e misture bem sem parar até incorporar todos os ingredientes.
  5. Adicione meia xícara de azeitona verde picada, 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, cheiro-verde picado a gosto e misture.
  6. Junte 2 ovos cozidos e picados, sal a gosto e misture novamente.
  7. Sirva em seguida como acompanhamento na ceia de Natal.

Fontes: Receitas.com

*com informações do ChatGPT

Tags

Autor

Webstories