PÃO DE QUEIJO VEGANO: Confira a receita completa de pão de queijo vegano feito sem ingredientes animais
O pão de queijo é uma das delícias da nossa culinária. Ele é uma bolinha deliciosa, normalmente feita com muito queijo. Contudo, muitas pessoas não consomem alimentos de origem animal. Por isso, aprenda como fazer pão de queijo vegano.
Nesta receita não é utilizado queijo, leite, ovos ou outros ingredientes de origem animal. Ao contrário é utilizado o tofu, um queijo feito a partir da soja. Confira a receita a seguir.
Ingredientes para o pão de queijo vegano
300g de tofu médio-firme (queijo de soja)
45ml de azeite de oliva
8g de sal
30g de levedura nutricional em flocos
90g de polvilho doce
90g de polvilho azedo
50g de queijo vegano ralado do tipo cheddar (opcional)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira grande com papel antiaderente ou use um tapete culinário. Reserve.
Em uma vasilha grande, coloque o tofu médio-firme, o azeite de oliva, o sal e a levedura nutricional. Misture bem e, em seguida, utilizando um mixer de mão, bata até obter um creme liso. Essa etapa também pode ser feita em um liquidificador ou processador de alimentos.
Adicione o polvilho doce e o polvilho azedo à mistura. Mexa vigorosamente com uma colher ou espátula até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. A massa deve ficar lisa e úmida, mas não líquida. Ela deve grudar levemente nas mãos. Se desejar, adicione o queijo vegano ralado do tipo cheddar (ou outro) e misture novamente.
Com uma colher de cookies ou de sorvete, meça porções de massa e transfira para a assadeira preparada. Uma colher de 1 + 1/2 colher (sopa) é uma boa referência.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados. O tempo de cozimento pode variar de forno para forno.
O pão de queijo vegano é melhor consumido fresco, no mesmo dia em que é assado. As sobras podem ser armazenadas em um recipiente fechado por até 3 dias.
Você também pode congelar as bolinhas antes de assar para preparar em outro momento.