Sobremesa fit fácil sem açúcar e sem farinha

Que tal preparar um doce que pode ser a sobremesa fit que você precisava? O bolo de banana e cacau é uma boa opção para a hora do lanche, café da manhã ou também como pré-treino.

Sem utilizar açúcar e farinha, o bolo leva muito sabor para o prato sem prejudicar a saúde com outros doces. Confira a seguir como preparar!

Ingredientes - Bolo de banana com cacau


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120g de aveia em flocos; 200ml de leite desnatado ou vegetal quente; 2 ovos; 2 bananas amassadas; meia xícara de cacau 100%

1 colher (sobremesa) de fermento químico; essência de baunilha; nozes, amendoim ou castanhas e chocolate derretido para decorar (a gosto).

Modo de preparo - Bolo de banana com cacau

Misture o leite e a aveia em um recipiente e aguarde descansar por 10 minutos.

Bata os ovos e acrescente a essência de baunilha, a banana amassada e o cacau em pó.


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Mexa bem até ficar homogêneo e acrescente a mistura de aveia com leite. Misture bem e acrescente o fermento, mexendo novamente.

Unte uma forma de 25 cm x 18cm com azeite e despeje a mistura, jogando nozes, amendoim ou castanhas por cima.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

Após assar, derrame fios de chocolate derretido por cima. Sirva como lanche ou pré-treino.

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Fonte: Mamãe Vida Saudável

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”