A amêndoa é uma o caroço do fruto da amendoeira, uma árvore de porte médio que dá flores perfumadas, cor-de-rosa e brancas.
Mas você conheçe os benefícios e nutrientes das amêndoas? Confira-os a seguir!
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Entenda os benefícios e nutrientes das amêndoas
Além de saborosa, a amêndoa deve ganhar a sua dieta pelos valores nutritivos.
É um alimento rico em magnésio, o que ajuda o sistema nervoso em caso de estresse ou fadiga. Já o cálcio em sua composição é muito útil para a saúde dos ossos.
E não para por aí: as amêndoas ajudam a regular a glicose e promover a sensação de saciedade.
Graças às gorduras boas, têm fortes propriedades anti-inflamatórias e são ricas em vitamina E e antioxidantes que neutralizam os radicais livres.
Por isso, a pele também se beneficia com a ingestão diária de amêndoas, já que esses componentes ajudam a mantê-la macia e jovem.
Qual é a quantidade de amêndoas recomendadas por dia?
A quantidade de amêndoas não deve exceder os 30-35 gramas por dia, isso porque, apesar de saudáveis, são bastante calóricas.
Para quem tem medo de consumir, saiba que essa história de que amêndoa crua faz mal é um mito! Elas podem ser ingeridas tanto cruas como torradas.
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O único alerta é adquirir o produto de origem confiável, pois a higienização é essencial para evitar o contágio de bactérias, como no caso de qualquer alimento.
Aprenda abaixo, o passo a passo do bolo de amêndoas low carb para a sua saúde.
Receita do bolo de amêndoas low carb
Ingredientes do bolo de amêndoas
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1 xícara de chá de amêndoas laminadas;
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas (ou outro de sua preferência);
- 2 colheres de sopa de amaranto;
- 2 colheres de sopa de psyllium;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colheres de chá de essência de baunilha.
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Modo de preparo do bolo de amêndoas
- Reúna os ingredientes do bolo de amêndoas low carb;
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e o fermento por último. Misture bem até formar uma massa;
- Despeje a massa em uma forma (22 x 4 cm) untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
- Sirva no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
*Com informações de Liv Up.