Você sabe se o mingau de maizena pode te ajudar a emagrecer?
Quando ele é consumido em pequenas quantidades, os benefícios do mingau de maizena podem contribuir para uma dieta saudável e completa.
Veja abaixo, uma receita ideal para fazer um mingau de maizena perfeito e saudável.
>> Entenda os principais benefícios do mingau de aveia no café da manhã
Mingau de Maizena pode ajudar a emagrecer no café da manhã?
Seja para engrossar molhos e caldos ou para fazer o clássico mingau de maizena, ela marca presença na tradição culinária brasileira.
A maizena é feita de amido de milho: O amido corresponde a 50% do consumo de carboidratos da dieta humana, o que faz com que seja o carboidrato mais abundante na nossa alimentação.
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Ele é responsável por cerca de 70% de todas as calorias que ingerimos - mas calma: existem diversos tipos de amido!
O amido é particularmente abundante em tubérculos, como mandioca e batata, e também em grãos como trigo, aveia, cevada, arroz e - é claro! - no milho
Mas ele ajuda a emagrecer?
Quando consumido em pequenas quantidades, os benefícios do mingau de maizena podem contribuir para uma dieta saudável e completa. No entanto, é preciso estar atento a alguns detalhes:
- Pessoas que buscam uma alimentação com baixa quantidade de carboidratos não devem inserir o mingau de maizena na rotina;
- Se você tem diabetes, considere moderar a ingestão de amido de milho. Consumir grandes quantidades regularmente pode aumentar os níveis de açúcar no sangue.
O principais benefícios do mingau de maizena são:
- O amido de milho fornece energia ao corpo mais rapidamente do que os carboidratos integrais;
- É um ótimo alimento para bebês e pessoas com dificuldade para engolir;
- É um ótimo alimento para celíacos: amido de milho pode substituir a farinha de trigo em diversas outras receitas;
- É fácil de preparar: o mingau tradicional de maizena é feito em até 10 minutos.
Receita de mingau de maizena tradicional
Ingredientes do mingau de maizena tradicional
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena);
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
Modo de preparo do mingau de maizena tradicional
- Em uma panela, misture o leite com o amido de milho, o açúcar e a pitada de sal.
- Mexa bem para dissolver completamente o amido de milho, evitando grumos.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- Continue mexendo até que o mingau comece a engrossar e atinja a consistência desejada.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um aroma extra ao mingau.
- Retire do fogo e transfira para tigelas individuais.
- Sirva o mingau quente, polvilhado com canela em pó ou acompanhado de frutas frescas, se preferir.
*Com informações de Que Bem Que Faz.