Receitas de Natal

Receitas de sobremesas para o Natal: Aprenda 5 sobremesas fáceis e rápidas

As melhores receitas para um Natal delicioso

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 18/12/2023 às 18:20 | Atualizado em 19/12/2023 às 12:20
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O Natal é uma época de festas e comemorações, e nada melhor do que terminar a ceia com uma sobremesa deliciosa e refrescante.

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Se você está procurando receitas de sobremesas para o Natal, aqui estão cinco sugestões fáceis e rápidas de fazer:

Receita de Pudim de Pão 

Informações 

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo: 45 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães dormidos
  • 2 xícaras de torradinhas em cubos
  • 1 colher de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar para caramelar as torradinhas
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Modo de preparo 

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma forma própria para pudim, derreta o açúcar até formar uma calda grossa.
  3. Despeje o creme do liquidificador na forma e leve ao fogo em banho-maria por 35 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Derreta o açúcar restante até formar um caramelo bem líquido.
  6. Espalhe as torradinhas na superfície do pudim e pincele com o caramelo derretido.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Receita deliciosa de Churros 

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • Sal
  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar
  • Canela
  • Doce de leite 

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Modo de preparo 

1. Aqueça a água em uma panela em fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.

2. Mexa bem até a margarina derreter e o açúcar dissolver.

3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre até que a massa desgrude da panela.

4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até incorporar.

5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico em formato de pitanga ou em uma forma própria para churros.

6. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.

7. Com o auxílio de uma faca ou da ponta dos dedos, corte a massa em pedaços pequenos e coloque no óleo quente.

8. Frite os churros por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.

9. Retire os churros do óleo com uma escumadeira e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.

10. Passe os churros no açúcar com canela.

11. Recheie os churros com doce de leite e brigadeiro. 

Torta Holandesa para um Natal delicioso 

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes

  • 150g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 500g de creme de leite gelado
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Triture o biscoito no processador até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre uma forma de aro removível com a massa, pressionando bem com as mãos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a massa por cerca de 8 minutos.
  5. Retire a massa do forno e deixe esfriar.

Recheio 

  1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar homogêneo e fofo.
  2. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  3. Use o creme de baunilha para rechear tortas, bolos ou outras sobremesas.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Espere o ganache esfriar até atingir a consistência desejada.

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Receita de Trufas de Chocolate 

Informações

  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Nível: médio

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate
  • 3 Gemas de ovos
  • 300g de coco seco
  • 1 xícara de leite condensado
  • 10 morangos
  • 1 xícara de brigadeiro branco
  • 1 xícara de brigadeiro tradicional

Modo de preparo 

1. Em uma panela, misture o coco, o leite condensado, as gemas e a manteiga.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e desgrudar da panela.

3. Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Em uma tigela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até obter um brigadeiro.

5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

6. Faça um bombom de coco com o brigadeiro branco, banhando-o no chocolate meio amargo.

7. Junte um pedaço de brigadeiro branco e um pedaço de brigadeiro tradicional, envolva o morango e banhe na calda de chocolate.

8. Deixe os morangos banhados no refrigerador por alguns minutos.

9. Cole os bombons de coco com os morangos banhados em uma travessa, decorando com outros bombons ao redor.

Receita de Manjar de Coco com ameixa 

Informações 

  • Tempo de Preparo: 20 minutos 
  • Porções: 10 a 12 porções

Ingredientes 

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Óleo para untar a forma

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Modo de preparo 

1. Unte com óleo uma forma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura.

2. Em uma panela média, misture o leite de coco, 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame.

3. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.

4. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio.

5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido.

6. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso.

7. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada.

8. Raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone.

9. Cubra a forma com filme plástico, em contato com o manjar.

10. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.

11. Enquanto isso, prepare a calda de ameixa.

12. Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas.

13. Na hora de servir: retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar.

14. Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar.

15. Sirva a seguir com a calda de ameixa. 

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