Receitas fáceis e rápidas

Sobremesa de Natal com morango: Bolo de morango natalino fácil e delicioso

Uma sobremesa deliciosa e festiva para a ceia de Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 18/12/2023 às 15:48
Notícia
X

O bolo de morango natalino é uma sobremesa deliciosa e festiva que é perfeita para a ceia de Natal. A massa é macia e úmida, e o recheio de morango é cremoso e refrescante. Confira a receita completa: 

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de Bolo de Morango 

Reprodução/Envato

Bolo de Morango - Reprodução/Envato

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 45 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

Para o bolo 

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de morango em pedaços
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de morangos

.

Modo de preparo 

Bolo 

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite e os morangos picados e bata por mais alguns segundos.
  3. Com o liquidificador ligado, despeje a farinha aos poucos, misturando até incorporar.
  4. Por fim, adicione o fermento e bata apenas para misturar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Cobertura 

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os morangos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue o fogo e adicione metade dos morangos picados. Misture delicadamente.
  3. Despeje a mistura sobre o bolo pronto e decore com os morangos frescos restantes.

Veja também: como fazer gelo de chocolate 

Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.

Tags

Autor