Receitas fáceis e rápidas
Sobremesa de Natal com morango: Bolo de morango natalino fácil e delicioso
Uma sobremesa deliciosa e festiva para a ceia de Natal
O bolo de morango natalino é uma sobremesa deliciosa e festiva que é perfeita para a ceia de Natal. A massa é macia e úmida, e o recheio de morango é cremoso e refrescante. Confira a receita completa:
Receita de Bolo de Morango
Bolo de Morango - Reprodução/Envato
Informações
- Rendimento: 10 porções
- Tempo: 45 minutos
- Nível: Fácil
Ingredientes
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de morango em pedaços
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de morangos
.
Modo de preparo
Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite e os morangos picados e bata por mais alguns segundos.
- Com o liquidificador ligado, despeje a farinha aos poucos, misturando até incorporar.
- Por fim, adicione o fermento e bata apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os morangos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione metade dos morangos picados. Misture delicadamente.
- Despeje a mistura sobre o bolo pronto e decore com os morangos frescos restantes.
Veja também: como fazer gelo de chocolate
Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.