RECEITAS

Pavê de amendoim: uma sobremesa cremosa e irresistível

Descubra como preparar este prato rápido e simples que certamente vai encantar sua família e amigos!

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 18/12/2023 às 16:30
Notícia
X

O pavê de amendoim é uma sobremesa irresistível e cremosa, ideal para qualquer momento especial. Sua preparação é simples e rápida.

RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM:

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 200 g de biscoito de maisena
  • Amendoim torrado a gosto para decorar


Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme.
  2. Adicione o creme de leite e o amendoim torrado e moído e bata até misturar.
  3. Em um recipiente, coloque uma camada do creme de amendoim.
  4. Em uma tigela, misture o achocolatado em pó com o leite. Umedeça os biscoitos de maisena na mistura.
  5. Faça uma camada de biscoitos. Repita as camadas de creme de amendoim e biscoitos.
  6. Finalize com amendoim torrado a gosto.
  7. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Dicas:

  • Para que o pavê fique mais cremoso, deixe o creme descansar por mais tempo na geladeira.
  • Se quiser, você pode adicionar outras frutas ou especiarias ao creme de amendoim, como banana, morango ou canela.
  • Você também pode substituir o achocolatado em pó por outro tipo de chocolate, como chocolate meio amargo ou chocolate branco.

 Fonte: Receitas Globo. 

Tags

Autor