RECEITAS

Pavê de morango com creme de chocolate: uma sobremesa deliciosa e refrescante

Aprenda a fazer essa receita fácil e rápida para deixar sua família e amigos com água na boca!

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 18/12/2023 às 14:58
Notícia
X

O pavê, uma sobremesa clássica e adorada por todos, é simples de preparar e possui um sabor verdadeiramente irresistível. A harmonia entre o morango e o chocolate é sublime, enquanto a textura cremosa do pavê eleva ainda mais o prazer ao saboreá-lo.

RECEITA DE PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE:

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena de 200g
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a medida da lata do leite condensado)
  • 4 colheres de amido de milho (maisena) - dissolvida em um pouquinho de leite
  • 1 caixa de morangos (metade picados em cubinhos e metade partidos ao meio)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado

 

Modo de preparo:

  1. Forre um refratário com biscoitos maisena umedecidos em leite.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Despeje o creme branco sobre os biscoitos.
  5. Distribua os morangos picados sobre o creme branco.
  6. Cubra com outra camada de biscoitos.
  7. Para fazer o creme de chocolate, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar um creme homogêneo.
  9. Despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos.
  10. Decore com granulado e morangos partidos ao meio.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Fonte: Tudo Gostoso.

Tags

Autor