Sobremesas de Natal

Receita de sobremesa para o Natal: 4 receitas deliciosas para a sua ceia

Encante seus convidados com opções irresistíveis e festivas para a mesa natalina

Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 12/12/2023 às 18:31
Pavê - Reprodução/Freepik

As sobremesas são uma parte essencial da ceia de Natal. Elas são uma maneira de terminar a refeição com um toque de sabor e deleite.

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Aqui separamos 4 receitas deliciosas de sobremesas que não podem faltar na sua ceia natalina

Torta Holandesa 

Informações

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Processar os biscoitos até obter uma farofa e, em seguida, misturar com a manteiga para formar uma textura granulada.
  2. Dispor a farofa em uma forma de aro removível, pressionando firmemente. Pré-assar a massa a 180°C por aproximadamente 8 minutos. Remover a massa do forno e aguardar esfriar.

Recheio 

  1. Utilizando a batedeira, combine o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando cuidadosamente antes de bater por mais 2 minutos.

Cobertura

  1. Combine o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e aguarde até que esteja resfriado.

 Montagem 

  1. Depois de pré-assar a massa e permitir que ela esfrie, disponha os biscoitos redondos ao redor da forma.
  2. Acrescente o recheio e leve à geladeira por duas horas. Posteriormente, retire da geladeira e despeje a cobertura de chocolate por cima, retornando à geladeira por mais 3 horas.

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Pavê de Natal tradicional 

Ingredientes

Creme branco

Creme de chocolate

Cobertura

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, dissolva completamente o chocolate em pó no leite. Em seguida, mergulhe as bolachas no leite e reserve.
  2. Para o creme branco, aqueça todos os ingredientes em fogo médio, mexendo até alcançar uma consistência densa e cremosa. Repita o procedimento para o creme de chocolate.
  3. Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até formar um creme firme; depois, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  4. Na montagem, em um refratário grande, intercale camadas de creme branco, bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

Bolo Red Velvet 

Ingredientes 

Massa

Creme

Modo de preparo 

Creme

  1. Combine o leite condensado, o creme de leite e o requeijão em uma panela, misturando até atingir a consistência desejada. Deixe esfriar fora da geladeira.

Massa

  1. Em uma vasilha, misture o leite com o vinagre e reserve. Em outra vasilha, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, misture e acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento, o corante e a baunilha, homogeneizando bem.
  2. Asse em forno preaquecido a 180°C até o teste do palito.
  3. Espalhe o creme sobre a massa e decore com morangos e manjericão. Sirva!

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Manjar branco com Ameixa  

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Prepare uma forma redonda de furo no meio, com 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura, untando-a com uma camada fina de óleo. Se optar por outro modelo de forma, assegure-se de que tenha um volume de 1.750 ml.
  2. Em uma panela média, misture o leite de coco, 3 xícaras (chá) de leite e o leite condensado, utilizando um batedor de arame. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
  3. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando iniciar a fervura, reduza o fogo e adicione o leite com amido dissolvido. Mexa vigorosamente com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até obter um creme espesso. Cuidado com o ponto: o creme deve apresentar uma marca leve do batedor de arame, evite que engrosse demais para evitar grumos.
  4. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada, raspando bem o fundo da panela e nivelando com uma espátula de silicone. Cubra a forma com filme, garantindo que esteja em contato com o manjar para evitar a formação de uma película espessa na base do doce. Deixe amornar à temperatura ambiente antes de colocar na geladeira. Nesse ínterim, aproveite para preparar a calda de ameixa.
  5. Após o manjar atingir a temperatura morna, leve-o à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior.
  6. Ao servir, retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faca na lateral para soltar o manjar (ou, delicadamente, descole o manjar da lateral da forma com as pontas dos dedos). Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva imediatamente, acompanhado da calda de ameixa.

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