As sobremesas são uma parte essencial da ceia de Natal. Elas são uma maneira de terminar a refeição com um toque de sabor e deleite.
Aqui separamos 4 receitas deliciosas de sobremesas que não podem faltar na sua ceia natalina:
Torta Holandesa
Informações
- Rendimento: 10 porções
- Tempo: 60 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 150g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar refinado
- 200g de manteiga sem sal
- 500g de creme de leite gelado
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Processar os biscoitos até obter uma farofa e, em seguida, misturar com a manteiga para formar uma textura granulada.
- Dispor a farofa em uma forma de aro removível, pressionando firmemente. Pré-assar a massa a 180°C por aproximadamente 8 minutos. Remover a massa do forno e aguardar esfriar.
Recheio
- Utilizando a batedeira, combine o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando cuidadosamente antes de bater por mais 2 minutos.
Cobertura
- Combine o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e aguarde até que esteja resfriado.
Montagem
- Depois de pré-assar a massa e permitir que ela esfrie, disponha os biscoitos redondos ao redor da forma.
- Acrescente o recheio e leve à geladeira por duas horas. Posteriormente, retire da geladeira e despeje a cobertura de chocolate por cima, retornando à geladeira por mais 3 horas.
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Pavê de Natal tradicional
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva completamente o chocolate em pó no leite. Em seguida, mergulhe as bolachas no leite e reserve.
- Para o creme branco, aqueça todos os ingredientes em fogo médio, mexendo até alcançar uma consistência densa e cremosa. Repita o procedimento para o creme de chocolate.
- Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até formar um creme firme; depois, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Na montagem, em um refratário grande, intercale camadas de creme branco, bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
Bolo Red Velvet
Ingredientes
Massa
- 170ml de leite
- 1 c. de sopa de vinagre (ou suco de limão)
- 3 ovos
- 1/2 xic. de óleo
- 1 xic. de açúcar
- 2 xic. de farinha de trigo
- 1/4 xic. de chocolate em pó
- 1/2 c. de sopa de fermento
- corante vermelho 7
- essência de baunilha
Creme
- 1/2 cx de leite condensado
- 1/2 cx de creme de leite
- 3 c. de sopa de requeijão
Modo de preparo
Creme
- Combine o leite condensado, o creme de leite e o requeijão em uma panela, misturando até atingir a consistência desejada. Deixe esfriar fora da geladeira.
Massa
- Em uma vasilha, misture o leite com o vinagre e reserve. Em outra vasilha, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, misture e acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento, o corante e a baunilha, homogeneizando bem.
- Asse em forno preaquecido a 180°C até o teste do palito.
- Espalhe o creme sobre a massa e decore com morangos e manjericão. Sirva!
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Manjar branco com Ameixa
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- óleo para untar a fôrma
Modo de preparo
- Prepare uma forma redonda de furo no meio, com 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura, untando-a com uma camada fina de óleo. Se optar por outro modelo de forma, assegure-se de que tenha um volume de 1.750 ml.
- Em uma panela média, misture o leite de coco, 3 xícaras (chá) de leite e o leite condensado, utilizando um batedor de arame. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
- Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando iniciar a fervura, reduza o fogo e adicione o leite com amido dissolvido. Mexa vigorosamente com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até obter um creme espesso. Cuidado com o ponto: o creme deve apresentar uma marca leve do batedor de arame, evite que engrosse demais para evitar grumos.
- Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada, raspando bem o fundo da panela e nivelando com uma espátula de silicone. Cubra a forma com filme, garantindo que esteja em contato com o manjar para evitar a formação de uma película espessa na base do doce. Deixe amornar à temperatura ambiente antes de colocar na geladeira. Nesse ínterim, aproveite para preparar a calda de ameixa.
- Após o manjar atingir a temperatura morna, leve-o à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior.
- Ao servir, retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faca na lateral para soltar o manjar (ou, delicadamente, descole o manjar da lateral da forma com as pontas dos dedos). Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva imediatamente, acompanhado da calda de ameixa.
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