Receita de pavê tradicional: Pavê SIMPLES, tradicional e BARATO
Descubra como preparar um pavê de biscoito de maneira simples, rápida, fácil e econômica!
Confira nesta matéria o passo a passo da criação desse delicioso pavê para surpreender na ceia de Natal.
Aposto que você já está salivando só de imaginar esse clássico pavê na sua mesa. Então, não passe vontade! Corra para a cozinha e prepare agora mesmo essa sobremesa incrivelmente fácil de fazer.
Ingredientes para o pavê
400 ml de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 caixa de leite condensado;
1 unidade de gema;
1 caixa de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 pacotes de biscoito maizena;
1/2 xícara (chá) de leite.
Para a ganache
1 caixa de creme de leite;
200g de chocolate ao leite.
Em uma panela, coloque os 400 ml de leite, o amido de milho (Maizena), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
Mexa e leve ao fogo médio. Aguarde engrossar e a mistura soltar do fundo da panela.
Quando retirar do fogo, despeje em uma tigela para aguardar o creme esfriar. Reserve.
Em uma forma ou travessa de vidro, inicie com uma camada do creme já frio. Mergulhe rapidamente as bolachas maizena no leite, evitando encharcá-las. Acomode as bolachas na travessa, posicionando-as lado a lado para formar uma camada.
Prossiga com uma nova camada de creme sobre as bolachas. Repita esse processo sequencial até finalizar com uma camada de creme sobre tudo. Leve à geladeira por 2 horas para firmar antes de servir.
Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio. Ao começar a ferver, desligue imediatamente e adicione o chocolate ao leite ou meio amargo, mexendo até derreter completamente e formar um ganache.
Aguarde o ganache esfriar e despeje sobre a última camada de creme, distribuindo uniformemente. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.