RECEITA

Pavê de leite Ninho com morango: receita fácil e deliciosa para refrescar os dias quentes

Aprenda a fazer essa sobremesa clássica e refrescante com apenas 6 ingredientes

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 12/12/2023 às 17:12
Notícia
X

O pavê de leite Ninho com morango é uma sobremesa clássica que sempre faz sucesso. É uma receita fácil de fazer, com poucos ingredientes, e que fica deliciosa.

Nesta receita, vamos ensinar você a fazer um pavê de leite Ninho com morango perfeito, com um creme cremoso e morangos frescos.

Pavê de leite Ninho com morango

Ingredientes

  • 2 bandejas de morangos (500 gramas)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite Ninho (200 ml)
  • 300 ml de leite
  • 140 gramas de bolacha maizena (depende do tamanho da forma)
  • 1 colher de sopa de amido de milho


Modo de preparo

  1. Lave os morangos e retire os cabinhos. Pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite Ninho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Em um refratário de 28 cm x 17 cm, despeje uma camada do creme branco.
  4. Em cima do creme, coloque uma camada de bolachas maizena umedecidas em leite.
  5. Cubra com uma camada de morangos picados.
  6. Repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando com uma camada de creme branco.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  8. Retire da geladeira, polvilhe o leite Ninho por cima e decore com morangos cortados ao meio.


Dicas

  • Para um pavê mais bonito, você pode usar morangos inteiros, em vez de picados.
  • Se você não tiver amido de milho, pode usar farinha de trigo.
  • Se você quiser, pode adicionar uma pitada de canela em pó ao creme.


Bom apetite!

Fonte: Receiteria.

Tags

Autor