Já comeu um croissant de Nutella de 3 ingredientes?! Pois é, fazer este prato típico da culinária francesa não precisa ser difícil e muito menos caro. Com somente três ingredientes você consegue um café da manhã saboroso e prático. Confira o passo a passo de como fazer croissant de Nutella de 3 ingredientes:
.
Leia Também
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada com 300g
- 12 colheres de chá de Nutella
- 1 ovo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 230ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Descongele a massa folhada e a abra sobre a bancada em sentido horizontal.
- Corte a massa em 6 quadrados (um corte na horizontal e dois na vertical). Em seguida, corte os quadrados na diagonal formando 12 triângulos.
- Retire os triângulos um a um para preparar o croissant. Coloque a base voltada para você e a ponta apontando para frente. No centro, próximo à base, adicione uma colher de chá de Nutella. Enrole formando um canudinho, vede as pontas para não vazar durante o cozimento e dobre levemente, dando o formato de uma meia-lua.
- Coloque os croissants na assadeira forrada, bata um ovo em uma tigela e pincele sobre os croissants. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
Dicas Adicionais:
- Para enfeitar, polvilhe açúcar impalpável.
- Utilize uma faca de lâmina lisa para cortar a massa.
*com informações de Segredos da Tia Emília