Nutella caseira: Aprenda como fazer creme de avelã em casa

A Nutella é uma delícia. É difícil achar quem não goste deste creme. Mas, o que pouca gente sabe é que é possível fazer nutella caseira.

A Nutella nada mais é que a marca mais popular de creme de avelã. Este creme pode ser utilizado para passar no pão, na torrada ou biscoitos.

Hoje em dia muitos doces e sobremesas utilizam o creme de avelã como um de seus ingredientes devido ao sabor delicioso.


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Como fazer Nutella caseira?

Confira a receita completa de Nutella caseira a seguir

Para essa receita é preciso os seguintes ingredientes: 200g de avelãs cruas e com casca, 2 colheres de sopa de óleo de coco, ½ xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de extrato de baunilha e 150g de chocolate ao leite.

Modo de preparo

Disponha as avelãs em uma forma e leve ao forno em uma temperatura de 180º por cerca de 15 minutos.

Assim que as retirar do forno, utilize um pano limpo e seco para retirar as cascas. Basta esfregar as avelãs contra o tecido.

Em um processador, coloque o óleo de coco e as avelãs descascadas. Bata até formar um creme.


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Esse processo costuma demorar, mas em alguns minutos a textura é alcançada. Se considerar necessário, ponha mais óleo de coco.

Quando formar um creme adicione o açúcar mascavo, a baunilha e bata por mais alguns minutos.

Por fim, adicione o chocolate. Ele deve estar derretido em banho maria. Bata até se tornar um creme denso.

Pronto! Basta guardá-lo em um pote de vidro ou plástico. A Nutella caseira pode ser consumida em até 20 dias, desde que mantida na geladeira.

*com informações de Confeitaria de Sucesso

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