O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira. Ele tem aquele gostinho de casa de vó! Mas, nem todo mundo sabe como fazer. Então, hoje vamos te ensinar o passo a passo de um bolo de fubá fácil e delicioso para surpreender seus amigos e familiares. Veja a receita completa abaixo:
.
Leia Também
Lista de ingredientes
- 3 ovos
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de fubá
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Comece reunindo todos os ingredientes em sua bancada de preparo.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá e a farinha de trigo peneirada. Despeje também o leite.
- Em seguida, bata por aproximadamente 2 minutos, lembre-se de mexer nas laterais com uma espátula ou colher para evitar que grude.
- Adicione o fermento à mistura e bata novamente apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180?°C e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
- Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- Agora, é só servir! Delicie-se com o seu bolo de fubá fácil.
*com informações de Receitaria