Panettone de liquidificador: aprenda como fazer essa receita de Natal em casa
Com a chegada das festas de fim de ano, é difícil resistir à tentação de saborear um panetone caseiro. Aprenda aqui como fazer panettone de liquidificador.
Ingredientes:
Para esta receita de panettone de liquidificador é necessário: 1 kg de farinha de trigo peneirada, 3 ovos grandes, 1 copo de açúcar, uma pitada de sal e 2 colheres de manteiga ou margarina.
A lista de ingrediente ainda inclui: 250 ml de leite morno, 50 g de fermento biológico, 300 g de frutas cristalizadas ou cubos de chocolate, 250 g de uva passa sem sementes, 20 ml de essência de panetone (opcional) e raspas de 1 limão.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e a essência (se estiver usando).
Bata por cerca de 30 segundos até obter uma mistura homogênea.
Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo peneirada.
Adicione a mistura líquida aos poucos, amassando bem até obter uma massa consistente.
Acrescente as frutas cristalizadas, uvas passas e as raspas de limão à massa.
Misture delicadamente para distribuir os ingredientes de maneira uniforme.
Coloque a massa em formas untadas próprias para panetone. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Faça um corte em formato de X na parte superior, pincele com gemas para obter um brilho dourado, e leve ao forno preaquecido até que o panetone esteja dourado e assado por completo.