RECEITA DE NATAL

Gingerbread: confira como fazer biscoitos de Natal deliciosos

Veja o passo a passo completa de como fazer gingerbread, uma tradição natalina

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 30/11/2023 às 23:59 | Atualizado em 30/11/2023 às 23:59
Notícia
X

Os biscoitos de Natal, em inglês gingerbread, são um clássico das festividades natalinas. Eles são saborosos e a tradição diz que devem ser feitos em casa. Não sabe como fazer os seus? Então, aprenda como fazer biscoitos de Natal.

Eles levam 90 minutos para ficarem prontos e pode ser feito por uma pessoa com conhecimentos intermediários na cozinha. A receita que vamos compartilhar rende 8 porções. Confira a seguir o passo a passo:

.

Ingredientes

Massa:

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de mel ou melado de cana (a gosto)
  • 1 gema de ovo (reserve a clara para o glacê)
  • 375g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • ½ colher de chá de cardamomo em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó

Glacê:

  • 1 clara de ovo
  • ¾ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa:

  1. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até alcançar a textura de um creme fofo. Então adicione o mel ou melado e a gema, batendo para que eles incorporem bem;
  2. Adicione a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem até conseguir uma massa homogênea. Caso sinta necessidade, termine de misturar utilizando as mãos;
  3. Divida a massa obtida em três partes iguais e forme discos. Embale cada um com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, uma hora;
  4. Após o tempo de espera, retire cada uma das partes da massa da geladeira. Abra os discos até atingir cerca de 0,5cm de espessura. Faça o processo colocando os discos entre duas camadas de plástico filme;
  5. Coloque os discos no congelador por 10 minutos, para que o corte seja facilitado. Evite congelar por muito tempo, pois pode tornar a massa quebradiça;
  6. Pré-aqueça o forno a 180 °C e corte os discos de massa com cortadores nos formatos desejados. Quem decide aqui é a criatividade e a imaginação;
  7. Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente 12 minutos ou até dourar nas bordas;
  8. Enquanto assa, repita o processo com os demais discos de massa.

Glacê:

  1. Na batedeira, bata a clara até o ponto de claras em neve. Vá adicionando o açúcar gradualmente enquanto continua batendo até se formar o glacê;
  2. Transfira o glacê para um saco de confeitar com uma ponta pequena;
  3. Decore os biscoitos de Natal em temperatura ambiente e deixe secar completamente.

*com informações de Receitas Band

Tags

Autor