Os biscoitos de Natal, em inglês gingerbread, são um clássico das festividades natalinas. Eles são saborosos e a tradição diz que devem ser feitos em casa. Não sabe como fazer os seus? Então, aprenda como fazer biscoitos de Natal.
Eles levam 90 minutos para ficarem prontos e pode ser feito por uma pessoa com conhecimentos intermediários na cozinha. A receita que vamos compartilhar rende 8 porções. Confira a seguir o passo a passo:
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Ingredientes
Massa:
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de mel ou melado de cana (a gosto)
- 1 gema de ovo (reserve a clara para o glacê)
- 375g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada em pó
- ½ colher de chá de cardamomo em pó
- ½ colher de chá de cravo em pó
Glacê:
- 1 clara de ovo
- ¾ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa:
- Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até alcançar a textura de um creme fofo. Então adicione o mel ou melado e a gema, batendo para que eles incorporem bem;
- Adicione a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem até conseguir uma massa homogênea. Caso sinta necessidade, termine de misturar utilizando as mãos;
- Divida a massa obtida em três partes iguais e forme discos. Embale cada um com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, uma hora;
- Após o tempo de espera, retire cada uma das partes da massa da geladeira. Abra os discos até atingir cerca de 0,5cm de espessura. Faça o processo colocando os discos entre duas camadas de plástico filme;
- Coloque os discos no congelador por 10 minutos, para que o corte seja facilitado. Evite congelar por muito tempo, pois pode tornar a massa quebradiça;
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e corte os discos de massa com cortadores nos formatos desejados. Quem decide aqui é a criatividade e a imaginação;
- Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente 12 minutos ou até dourar nas bordas;
- Enquanto assa, repita o processo com os demais discos de massa.
Glacê:
- Na batedeira, bata a clara até o ponto de claras em neve. Vá adicionando o açúcar gradualmente enquanto continua batendo até se formar o glacê;
- Transfira o glacê para um saco de confeitar com uma ponta pequena;
- Decore os biscoitos de Natal em temperatura ambiente e deixe secar completamente.
*com informações de Receitas Band