RECEITA DE NATAL

Arroz de Natal: Aprenda como fazer essa delícia natalina

Confira a receita completa do arroz de Natal

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 17/11/2023 às 23:57
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O arroz de Natal é uma das tradições deliciosas do fim de ano. Recheado com uvas passas e frutas cristalizadas, ele não pode faltar na ceia. E, ao contrário do que muitos pensam, ele é extremamente fácil de fazer. Confira aqui a receita completa do arroz de Natal.

O tempo de preparo desta receita dura em média 40 minutos. Depois de pronto, o arroz de Natal serve em média 8 pessoas.

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ARROZ DE NATAL: Confira como fazer

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido (pode ser arroz que sobrou de outra refeição)
  • 200 g de presunto picado
  • 3 colheres de sopa de uva passas
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou coentro e cebolinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • 3 colheres de sopa de ervilha
  • 3 colheres de sopa de amêndoas ou castanhas
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue o presunto picado e a cenoura ralada na margarina até que fiquem dourados.
  2. Adicione o milho verde e a ervilha ao refogado, misturando bem para incorporar os sabores.
  3. Acrescente o arroz cozido à panela e misture delicadamente. Certifique-se de que o arroz absorva os sabores do refogado.
  4. Adicione as uvas passas, a cebolinha e a salsinha ou coentro ao arroz.
  5. Por fim, inclua as amêndoas ou castanhas para dar crocância ao arroz natalino.
  6. Sirva o arroz quente.

Fonte: achougastronomia.com.br

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