RECEITA DE FAROFA DE NATAL: Aprenda como fazer farofa de Natal para a sua ceia natalina
O prato, além de saboroso, é tradição na mesa de fim de ano
Assim como o peru e o pavê, a farofa de Natal é presença confirmada na mesa de fim de ano do brasileiro. Esse é um prato simples e rápido de fazer. Confira aqui como fazer uma farofa de Natal deliciosa para agradar todos os convidados da sua ceia.
Feita com farinha de mandioca, a farofa de Natal normalmente leva linguiças, bacon, azeitonas e ovos. Porém, o limite é a imaginação. Você pode acrescentar mais ingredientes para deixá-la do seu jeitinho.
Aqui vamos te ensinar uma receita de farofa de Natal simples e que fica pronta em poucos minutos. E, o melhor: com ingredientes que você tem na geladeira. Confira abaixo o passo a passo de como fazer uma farofa de Natal.
.
FAROFA DE NATAL COMO FAZER: Aprenda a preparar essa farofa deliciosa
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de bacon picado
- 100 gramas de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 500 gramas de farinha de mandioca
- Meia xícara de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter.
- Adicione 100 gramas de bacon picado, 100 gramas de linguiça calabresa picada, 1 cebola picada e misture.
- Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado e misture.
- Despeje 500 gramas de farinha de mandioca e misture bem sem parar até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione meia xícara de azeitona verde picada, 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, cheiro-verde picado a gosto e misture.
- Junte 2 ovos cozidos e picados, sal a gosto e misture novamente.
- Sirva em seguida como acompanhamento na ceia de Natal.
Fontes: Receitas.com
*com informações do ChatGPT