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Mingau de aveia com proteína de colágeno: Entenda como perder peso com a receita

Veja os benefícios e siga o passo a passo da receita de mingau de aveia com proteína de colágeno

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 26/04/2024 às 9:10
Notícia

Você conhece a proteína de colágeno? Ela é uma proteína produzida naturalmente pelo nosso corpo, composta por aminoácidos. Está presente na pele, tendões e ossos.

Uma opção deliciosa de consumí-la no café da manhã é adicionada com o mingau de aveia.

Esta é uma opção saudável e nutritiva para começar o seu dia energizado no café da manhã. Veja os benefícios e como fazer a receita.

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Descubra os nutrientes encontrados no mingau de aveia com proteína de colágeno

O colágeno é importante para a composição corporal como um todo. Tanto que há suplementos de colágeno direcionados para a pele (os mais conhecidos), para o intestino, para as articulações e também para a massa muscular.

Proteína de colágeno é um termo relacionado com os suplementos proteicos e, por isso, aqui vamos explicar para que serve dentro desse cenário.

Quem opta pelo colágeno como fonte de proteína pode favorecer o aumento da massa magra com suplementos feitos com matéria-prima específica para esse objetivo.

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O colágeno apresenta maior biodisponibilidade quando está na forma hidrolisada em peptídeos de colágeno.

Para isso, o colágeno passa por hidrólises (quebra das moléculas) até chegar em tamanhos bem menores, chamados de peptídeos.

Ainda, a combinação dos peptídeos com outros ingredientes pode otimizar os resultados, como é o caso da vitamina C, nutriente importante para a formação de colágeno.

Então, o colágeno pode ser usado como fonte de proteína para auxiliar a massa muscular, mas é preciso que a formulação seja direcionada para isso.

Todos os benefícios da proteína de colágeno

Veja quais benefícios o nutriente pode agregar para a sua saúde e ganho de massa muscular:

  • Melhora da composição corporal e da força muscular;
  • Ajuda a evitar a perda muscular em idosos;
  • É versátil, e pode ser consumido em receitas ou misturado em outras bebidas, assim como a
  • Qualquer momento do dia ou após o treino;
  • Ideal para quem tem restrições alimentares com leite;
  • Outra forma de suplementar proteína, além do famoso “whey protein”;
  • É uma proteína de fácil adaptação e digestão;
  • Boas fórmulas apresentam uma ótima solubilidade.

Confira a receita de mingau de aveia com proteína de colágeno

Ingredientes da receita

  • 200 ml de bebida vegetal (ou água);
  • 1 banana esmagada;
  • 30 gramas de aveia em flocos finos (farinha de aveia ou aveia em flocos finos para um mingau mais lisinho);
  • 1 dose de Whey Protein hidrolisado de chocolate (você pode usar proteína de colágeno ou proteína vegetal).

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Passo a passo da receita

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, coloque a bebida vegetal, a banana, a aveia e misture;
  3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar;
  4. Desligue o fogo, acrescente o Whey e misture até incorporar;
  5. Agora é só servir. Bom apetite!

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*Com informações de Receitaria.

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