Mingau de aveia com proteína de colágeno: Entenda como perder peso com a receita
Veja os benefícios e siga o passo a passo da receita de mingau de aveia com proteína de colágeno
Você conhece a proteína de colágeno? Ela é uma proteína produzida naturalmente pelo nosso corpo, composta por aminoácidos. Está presente na pele, tendões e ossos.
Uma opção deliciosa de consumí-la no café da manhã é adicionada com o mingau de aveia.
Esta é uma opção saudável e nutritiva para começar o seu dia energizado no café da manhã. Veja os benefícios e como fazer a receita.
Descubra os nutrientes encontrados no mingau de aveia com proteína de colágeno
O colágeno é importante para a composição corporal como um todo. Tanto que há suplementos de colágeno direcionados para a pele (os mais conhecidos), para o intestino, para as articulações e também para a massa muscular.
Proteína de colágeno é um termo relacionado com os suplementos proteicos e, por isso, aqui vamos explicar para que serve dentro desse cenário.
Quem opta pelo colágeno como fonte de proteína pode favorecer o aumento da massa magra com suplementos feitos com matéria-prima específica para esse objetivo.
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O colágeno apresenta maior biodisponibilidade quando está na forma hidrolisada em peptídeos de colágeno.
Para isso, o colágeno passa por hidrólises (quebra das moléculas) até chegar em tamanhos bem menores, chamados de peptídeos.
Ainda, a combinação dos peptídeos com outros ingredientes pode otimizar os resultados, como é o caso da vitamina C, nutriente importante para a formação de colágeno.
Então, o colágeno pode ser usado como fonte de proteína para auxiliar a massa muscular, mas é preciso que a formulação seja direcionada para isso.
Todos os benefícios da proteína de colágeno
Veja quais benefícios o nutriente pode agregar para a sua saúde e ganho de massa muscular:
- Melhora da composição corporal e da força muscular;
- Ajuda a evitar a perda muscular em idosos;
- É versátil, e pode ser consumido em receitas ou misturado em outras bebidas, assim como a
- Qualquer momento do dia ou após o treino;
- Ideal para quem tem restrições alimentares com leite;
- Outra forma de suplementar proteína, além do famoso “whey protein”;
- É uma proteína de fácil adaptação e digestão;
- Boas fórmulas apresentam uma ótima solubilidade.
Confira a receita de mingau de aveia com proteína de colágeno
Ingredientes da receita
- 200 ml de bebida vegetal (ou água);
- 1 banana esmagada;
- 30 gramas de aveia em flocos finos (farinha de aveia ou aveia em flocos finos para um mingau mais lisinho);
- 1 dose de Whey Protein hidrolisado de chocolate (você pode usar proteína de colágeno ou proteína vegetal).
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Passo a passo da receita
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela, coloque a bebida vegetal, a banana, a aveia e misture;
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar;
- Desligue o fogo, acrescente o Whey e misture até incorporar;
- Agora é só servir. Bom apetite!
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*Com informações de Receitaria.
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