Mingau de

Como fazer mingau de milho? Confira a receita tradicional para o desjejum

Experimente o sabor dellicioso do mingau de milho no café da manhã

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 30/04/2024 às 8:13
Notícia

Você já experimentou o sabor perfeito do mingau de milho? Esta é uma receita recheada de tradição!

Confira abaixo, a receita de mingau de milho verde tradicional, preparado com espigas de milho e nutrientes essenciais

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Benefícios do mingau de milho: veja todos os nutrientes do desjejum

O milho é usado em várias receitas, como canjica, bolos, tortas, cuscuz, mingaus, pipoca, além de ser comido direto da espiga, cozido e assado.

Os grãos não contém glúten, o que é ótimo também para a alimentação de celíacos. As vitaminas, minerais e fibras fazem deste alimento um verdadeiro aliado para manter uma boa saúde.

O milho verde concentra maiores taxas de ácido fólico, niacina, vitamina B6 e várias outras vitaminas.

Confira todos os benefícios do mingau de milho tradicional:

  • Retarda o envelhecimento;
  • Melhora a saúde da pele;
  • Ajuda a emagrecer;
  • Beneficia o sistema imunológico;
  • Reduz os níveis de colesterol e hipertensão;
  • Garante energia;
  • Ajuda a melhorar o trato intestinal;
  • Protege contra doenças cerebrais e cardiovasculares;
  • Redução do risco de Diabetes tipo II;
  • Ajuda a prevenir doenças nos olhos.

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Receita do mingau de milho tradicional

Conhecido nas festas juninas, o mingau de milho tradicional é uma excelente opção para qualquer ocasião, além do desjejum. 

Siga o passo a passo da receita abaixo e delicie-se:

Ingredientes do mingau

  • 5 espigas de milho verde;
  • 4 xícaras de leite (960 mililitros);
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas);
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • canela em pó.

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Modo de preparo do mingau

  1. Comece preparando este saboroso mingau de milho lavando bem as espigas. Depois, com uma faca, corte o milho.
  2. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme o mais liso possível.
  3. Leve-o para uma paneira, colocada em cima de uma panela, e pressione bem, para filtrar o bagaço e obter apenas o suco.
  4. Acrescente o açúcar, o sal e, se quiser, a essência de baunilha.
  5. Cozinhe mingau de milho no fogo médio até borbulhar, nesse momento baixe o fogo e mexa por 10 minutos ou até ficar mais consistente. Quando virar um creme, desligue o fogo.
  6. Coloque o mingau de milho verde tradicional em um refratário ou em tacinhas individuais. Reserve na geladeira por 1-2 horas, para firmar e ficar geladinho, e sirva polvilhado com canela em pó.

 *Com informações de TudoReceitas.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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