Esta vitamina é uma excelente opção para um café da manhã saudável, lanche ou até mesmo como uma bebida refrescante após o exercício.
Mas você conhece os nutrientes que a vitamina de abacate com banana fornece? Veja todos, a seguir, e uma receita ideal para o café da manhã.
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Confira todos os benefícios presentes na vitamina de abacate com banana
A combinação de abacate e banana fornece gorduras saudáveis, fibras, potássio e uma variedade de nutrientes essenciais para o seu corpo.
A banana, em especial, tem uma boa concentração de potássio: o nutriente é importante para a saúde dos ossos e músculos.
Ou seja, caso você tenha o hábito de treinar ou praticar exercícios no dia a dia, uma boa dica é investir nessa vitamina de abacate com banana que ajuda a prevenir cãibras e a dar energia para realizar as atividades.
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Outro ponto interessante é que tanto a banana quanto o abacate são ricos em gorduras do bem, como o ômega 3.
Por conta disso, eles ajudam a controlar os níveis de colesterol, fazem bem para a saúde do sistema nervoso e cardiovascular.
Ademais, as duas frutas são ricas em fibras alimentares, que ajudam a regular o processo de digestão e garantem mais saciedade.
Começar o dia com uma boa vitamina de abacate com banana é uma ótima forma de fortalecer a imunidade e fazer um detox no organismo.
Isso porque essa mistura de frutas se destaca por ser fonte de antioxidantes (substâncias que combatem a ação dos radicais livres e melhoram o sistema imunológico).
Além disso, o abacate tem ação anti-inflamatória no organismo e concede bastante energia – ou seja, é muito indicado para o preparo de vitaminas e smoothies detox matutinos.
Receita da vitamina de abacate com banana
Ingredientes da vitamina
- 1 abacate maduro;
- 1 banana madura;
- 1 copo de leite de amêndoas (ou leite de sua preferência);
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave (opcional, dependendo da doçura desejada);
- Cubos de gelo (opcional, para uma vitamina mais gelada).
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Modo de preparo da vitamina
- Descasque e corte o abacate e a banana em pedaços. Certifique-se de que estejam bem maduros para uma textura mais suave e um sabor mais doce.
- Coloque os pedaços de abacate e banana no liquidificador. Adicione o copo de leite de amêndoas ao liquidificador.
- Se desejar, adicione uma colher de sopa de mel ou xarope de agave para adoçar a vitamina. Lembre-se de que a doçura natural das frutas pode ser suficiente para o seu paladar.
- Ligue o liquidificador e misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir uma vitamina mais gelada, adicione alguns cubos de gelo antes de bater.
- Após bater, verifique a consistência da vitamina. Se estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de leite para diluir. Prove e ajuste o sabor conforme desejado, adicionando mais mel se preferir mais doce.
- Despeje a vitamina em copos e sirva imediatamente. Você pode decorar com fatias de banana ou folhas de hortelã para um toque extra.
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*Com informações de Receitas Globo.