RECEITA TRADICIONAL

Mingau de aveia engorda? Entenda quantas calorias o desjejum possui

Descubra abaixo se o mingau de aveia pode te engordar ou emagrecer

Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 24/04/2024 às 11:15
Veja agora quais são os nutrientes do mingau de aveia tradicional - FREEPIK

É comum as pessoas se perguntarem: mingau de aveia engorda ou emagrece?

Confira a resposta dessa pergunta, abaixo, e como fazer um tradicional mingau de aveia saudável e nutritivo.

>> Benefícios da Aveia: o que acontece com seu corpo se você comer aveia todos os dias

Mingau de Aveia realmente pode te engordar? 

A aveia, principal ingrediente da receita, é um cereal nutritivo que pode engordar ou emagrecer dependendo da quantidade que é consumida.

A aveia é um ótimo alimento para quem deseja emagrecer, pois permite uma digestão fácil e lenta.

Além disso, suas fibras, como a betaglucana, aumentam a sensação de saciedade, controlam a fome, diminuem a absorção de gorduras, melhoram a prisão de ventre, regulam o intestino e diminuem o inchaço abdominal. 

No entanto, a aveia engorda se consumida em grandes quantidades.

Ela é um alimento que contém muitas calorias, por exemplo, 100g de aveia contêm 366 calorias.

Por isso, é importante consultar profissionais de saúde que vão adequar a melhor dieta para a sua rotina e seus objetivos.

.

Leia Também

Nutrientes do Mingau de Aveia

Ela pode ajudar a regular o açúcar no sangue, baixar o colesterol e prevenir doenças cardíacas, já que é rica em vitaminas do complexo B e E.

Ademais, o mingau de aveia possui minerais, como potássio, fósforo e magnésio, carboidratos, proteínas, fibras e antioxidantes.

Faça agora a receita tradicional de mingau de aveia

Ingredientes do mingau de aveia

.

Leia Também

Modo de Preparo do mingau de aveia

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes.

  2. Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura.

  3. Abaixe o fogo e continue mexendo. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.

  4. Sirva bem quentinho, com canela salpicada por cima.

*Com informações de Portal Terra.

Tags

Autor

Webstories