A receita de mousse de morango fitness é deliciosa e saudável, além de ser feita com ingredientes simples e naturais.
Quer aprender a como fazer uma sobremesa rápida e fácil, que não compromete a sua dieta? Siga o passo a passo abaixo!
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Mousse de Morango fitness é realmente saudável?
O morango, que é o principal ingrediente da receita, é rico em vitamina C, potássio e compostos antioxidantes, que fornecem diversos benefícios, como:
- Ajudar a diminuir o colesterol e a pressão arterial, prevenindo doenças cardiovasculares;
- Controlar o açúcar no sangue, sendo útil para pessoas com diabetes ou pré-diabéticas;
- Melhorar a capacidade cognitiva e prevenir doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e câncer;
- Ajudar na perda de peso, pois possui poucas calorias e aumenta a saciedade;
- Fortalecer o sistema imunológico e proteger contra infecções;
- Melhorar a pele e prevenir o envelhecimento precoce.
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Além disso, esta receita de mousse de morango fitness não leva leite condensado ou creme de leite.
Esses ingredientes são ricos em gordura e açúcar e não combinam com a proposta de preservar a sua dieta.
O ideal é usar adoçantes como o xilitol, eritritol, estévia, sucralose e aspartame. E também o iogurte natural desnatado, que é mais leve e saudável.
Ingredientes da Mousse de Morango fitness
- 5 morangos lavados e picados;
- 1 iogurte natural desnatado (170 g);
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g);
- 5 colheres (sopa) de água gelada;
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário.
Modo de preparo da Mousse de Morango fitness
- Em um recipiente pequeno que possa ir ao micro-ondas, coloque a gelatina em pó e a água gelada.
- Misture bem e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente. Reserve.
- No liquidificador, coloque o iogurte, o adoçante e metade dos morangos. Bata até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar.
- Em taças individuais ou em um refratário médio, distribua o creme do liquidificador e decore com os morangos restantes picados ou inteiros. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar.
- Retire o mousse da geladeira e sirva gelado. Se desejar, decore com folhas de hortelã ou chantilly light.a
*Com informações de Receitinhas Leves.